Claudio Schapochnik   |   18/09/2013 13:32

Experiência tem mais destaque que lugar de hotel, diz consultor

O que é necessário para o hóspede de um hotel ou de uma pousada lembre do empreendimento? Segundo o sócio da consultoria Hypersaber Hospitalidade, Jayme Drummond, a lembrança deve vir de uma ou várias experiências

O que é necessário para o hóspede
de um hotel ou de uma pousada
lembre do empreendimento? Segundo o
sócio da consultoria Hypersaber
Hospitalidade, Jayme Drummond, a
lembrança deve vir de uma ou várias
experiências. E o que o
profissional da hospitalidade deve
fazer para conseguir esse
encantamento junto ao hóspede? Esse
foi o tema da apresentação de
Dummond na href="http://www.equipotel.com.br">
Equipotel
Conference de ontem
(quarta-feira, dia 19) –
Implantação de Serviços de
Excelência na Hotelaria.

Drummond citou, entre outros
exemplos, o hotel target="_blank"
href="http://www.maisondesreves.com
">La Maison des Rêves
, no
Marrocos. “Tudo lá é voltado para
que o hóspede se sinta numa casa
dos sonhos e dentro do contexto
marroquino”, destaca o consultor.

Lá, segundo ele, cada refeição é
feita em um lugar, não há horários
pré-determinados e até a louça
utilizada é diferente a cada jantar
ou almoço, por exemplo. “Dessa
forma, as experiências únicas que o
hóspede têm se destacam mais que a
localização do hotel.”

O consultor abordou diversos itens
e passos que a equipe de um hotel
deve fazer e também evitar para que
o hóspede guarde ainda a
experiência do atendimento. “No
desenvolvimento de equipes, os
líderes devem se investir na
comunicação não verbal, sobretudo,
na comunicação verbal e na
escrita”, destaca ele.

VALORIZAR O TERROIR

Outro fator que garante uma grande
possibilidade de lembranças de
experimentações por parte do
hóspede na sua estada é a
valorização do local ou regional –
expressões, bebidas, pratos,
decoração, música etc.

“Em um hotel na Bahia, fui recebido
com um pro-secco no check-in. O
hotel deveria me oferecer um suco
de fruta regional, onde o
recepcionista poderia contar um
pouco sobre a fruta e inovar na
apresentação, seja no design da
jarra ou outro aspecto”, afirma
Drummond. “Isso traz encantamento,
lembrança e as pessoas adoram ouvir
histórias.”

O site da Hypersaber Hospitalidade,
cuja sede fica no Rio de Janeiro, é
href="http://www.hypersaber.com.br"
>www.hypersaber.com.br
.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados