Fabíola Bemfeito   |   07/08/2013 14:34

SP ganha semana em homenagem à gastronomia toscana

Entre os dias 29 de agosto e 5 de setembro, o EAT... Empório Restaurante irá promover um festival especial em homenagem à Toscana. Para a criação de um cardápio especial inspirado nas cores, sabores e aromas dessa tradicional região italiana, o chef Manuel Coelho convidou o italiano Claudio Savitar

Entre os dias 29 de agosto e 5 de setembro, o EAT... Empório Restaurante irá promover um festival especial em homenagem à Toscana. Para a criação de um cardápio especial inspirado nas cores, sabores e aromas dessa tradicional região italiana, o chef Manuel Coelho convidou o italiano Claudio Savitar e juntos montaram sete pratos individuais e um menu degustação que serão servidos nos jantares de segunda a sábado e nos almoços de sábado e domingo.

Com valores a partir de R$ 120 por pessoa o menu degustação conta com prato de salame, presunto, crostine de patê de frango, aliche, pães; um empratado de Polenta com ragu de javali; um Taglioline ao funghi porcini fresco; um Roastbeef toscano com batatas rústicas e um Tiramisù. Por R$ 170 cada prato recebe a harmonização com uma taça de 75 ml de vinhos oferecidos pela World Wine.

A cozinha toscana é uma das mais ricas e conhecidas, tendo inspirado livros, filmes e até novelas. Pão, o famoso azeite, o vinho e a carne de caça são alguns dos ingredientes fundamentais de uma boa refeição. “Escolhemos a Toscana pois é considerada uma das cozinhas mais saudáveis e gostosas da Itália, além de ser uma forma de homenagear a terra natal de nosso convidado”, explica Manuel Coelho.

Para mais informações e reservas: (11) 5643-5353 ou www.emporioeat.com.br.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados