Claudio Schapochnik   |   13/08/2013 12:34

Restaurante Viena divulga receita da coxa-creme; confira

A Coxa-Creme é uma das maiores tradições dos restaurantes Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, mantido no cardápio da casa há décadas. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela marca

A coxa-creme (foto divulgação) é uma das maiores tradições dos restaurantes Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, mantido no cardápio da casa há décadas. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela marca.

Coxa-Creme do Viena

Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
Massa
150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litro de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar

Frango
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água

Modo de Preparo:

Frango
Em uma panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa
Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.

Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.

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