Restaurante Viena divulga receita da coxa-creme; confira
A Coxa-Creme é uma das maiores tradições dos restaurantes Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, mantido no cardápio da casa há décadas. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela marca
A coxa-creme (foto divulgação) é uma das maiores tradições dos restaurantes Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, mantido no cardápio da casa há décadas. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela marca.
Coxa-Creme do Viena
Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litro de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar
Frango
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água
Modo de Preparo:
Frango
Em uma panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
Massa
Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.
Coxa-Creme do Viena
Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litro de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar
Frango
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água
Modo de Preparo:
Frango
Em uma panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
Massa
Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.