Heineken inicia concurso do melhor bartender do mundo 2013
A Heineken iniciou este mês o concurso global Heineken Bartender Finals 2013, que vai premiar o bartender que tirar o melhor chope do mundo
A Heineken iniciou este mês o concurso global Heineken Bartender Finals 2013, que vai premiar o bartender que tirar o melhor chope do mundo.
A primeira fase da competição, que ocorre em escala regional, se estende até amanhã (quinta-feira, dia 15), em cinco capitais brasileiras: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Curitiba e Porto Alegre. O profissional que, além de tirar um chope perfeito, se destacar com um efeito que surpreenda os jurados, ganha uma viagem para Amsterdã, na Holanda, com acompanhante.
Ao todo foram selecionados dez bares de cada uma das cidades competidoras, sendo que cada estabelecimento contará com um bartender representante. A etapa nacional acontecerá em São Paulo, no dia 15 de outubro, onde cinco finalistas concorrem à viagem, acompanhados pelos donos dos bares, para participar da grande final mundial, em Amsterdã, na Holanda, no dia 20 de novembro.
De acordo com o gerente nacional de Chope Heineken Brasil, Eduardo Gomes, o País tem grande chances de vencer a competição. “Desde o ano passado, os bartenders dos nossos bares parceiros vêm sendo treinados para servir um chope com excelência, com o método Star Serve, que é exclusivo da Heineken. As nossas chances de vencer a grande final são muito grandes”, acredita Gomes.
OS CINCO PASSOS DO MÉTODO STAR SERVE
1. Enxaguar
Enxágue o copo para deixá-lo limpo e gelado. Sempre use o copo Heineken. Utilize água fria e fresca. Segure o copo pela base para mantê-lo frio e higienizado. Nunca seque o copo com pano, para evitar fibras no copo.
2. Tirar
Sirva com copo inclinado a 45º para obter o colarinho ideal. Abra a torneira em um único e suave movimento. Segure o copo em um ângulo de 45º para que as marcas da elipse fiquem na horizontal. Vá deixando o copo lentamente na vertical e, então, feche a torneira. Por razões de higiene, nunca deixe a torneira encostar no chope.
3. Cortar
Tire o excesso de colarinho a um ângulo de 45º para selar. Sempre use uma espátula para remover o excesso do colarinho. Comece a cortar o excesso a partir do momento que o chope escorrer. Corte o colarinho a um ângulo de 45º para selar. Deixe a espátula em água limpa e troque a água regularmente.
4. Checar
Confira se a base do colarinho está alinhada ao “ombro” da estrela. Deixe o chope descansar enquanto o colarinho sobe gentilmente ao topo do copo. Para um colarinho perfeito, a medida são dois dedos ou aproximadamente 3 cm.
5. Apresentar
Sirva sempre com a bolacha de Chopp Heineken e com a logomarca voltada para o cliente. Segure o copo pela base por questões higiênicas. Sirva o copo com a logomarca virada para o cliente. Ao servir, olhe nos olhos e sorria.
A primeira fase da competição, que ocorre em escala regional, se estende até amanhã (quinta-feira, dia 15), em cinco capitais brasileiras: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Curitiba e Porto Alegre. O profissional que, além de tirar um chope perfeito, se destacar com um efeito que surpreenda os jurados, ganha uma viagem para Amsterdã, na Holanda, com acompanhante.
Ao todo foram selecionados dez bares de cada uma das cidades competidoras, sendo que cada estabelecimento contará com um bartender representante. A etapa nacional acontecerá em São Paulo, no dia 15 de outubro, onde cinco finalistas concorrem à viagem, acompanhados pelos donos dos bares, para participar da grande final mundial, em Amsterdã, na Holanda, no dia 20 de novembro.
De acordo com o gerente nacional de Chope Heineken Brasil, Eduardo Gomes, o País tem grande chances de vencer a competição. “Desde o ano passado, os bartenders dos nossos bares parceiros vêm sendo treinados para servir um chope com excelência, com o método Star Serve, que é exclusivo da Heineken. As nossas chances de vencer a grande final são muito grandes”, acredita Gomes.
OS CINCO PASSOS DO MÉTODO STAR SERVE
1. Enxaguar
Enxágue o copo para deixá-lo limpo e gelado. Sempre use o copo Heineken. Utilize água fria e fresca. Segure o copo pela base para mantê-lo frio e higienizado. Nunca seque o copo com pano, para evitar fibras no copo.
2. Tirar
Sirva com copo inclinado a 45º para obter o colarinho ideal. Abra a torneira em um único e suave movimento. Segure o copo em um ângulo de 45º para que as marcas da elipse fiquem na horizontal. Vá deixando o copo lentamente na vertical e, então, feche a torneira. Por razões de higiene, nunca deixe a torneira encostar no chope.
3. Cortar
Tire o excesso de colarinho a um ângulo de 45º para selar. Sempre use uma espátula para remover o excesso do colarinho. Comece a cortar o excesso a partir do momento que o chope escorrer. Corte o colarinho a um ângulo de 45º para selar. Deixe a espátula em água limpa e troque a água regularmente.
4. Checar
Confira se a base do colarinho está alinhada ao “ombro” da estrela. Deixe o chope descansar enquanto o colarinho sobe gentilmente ao topo do copo. Para um colarinho perfeito, a medida são dois dedos ou aproximadamente 3 cm.
5. Apresentar
Sirva sempre com a bolacha de Chopp Heineken e com a logomarca voltada para o cliente. Segure o copo pela base por questões higiênicas. Sirva o copo com a logomarca virada para o cliente. Ao servir, olhe nos olhos e sorria.