Stuttgart cria programa gastronômico inspirado nos contos de fadas
Um “Conto de Fadas Gastronômico de Verão”. Este é o nome escolhido para uma ação de Stuttgart, capital do Estado alemão de Baden Wurttemberg, que está, bem como várias cidades em suas proximidades, na rota que serviu de inspiração a diversos contos de fadas escritos pelos irmãos Grimm
Um “Conto de Fadas Gastronômico de Verão”. Este é o nome escolhido para uma ação de Stuttgart, capital do Estado alemão de Baden Wurttemberg, que está, bem como várias cidades em suas proximidades, na rota que serviu de inspiração a diversos contos de fadas escritos pelos irmãos Grimm, que viveram na região.
Assim, pela primeira vez, nove restaurantes classificados com estrelas pelo Guia Michelin uniram-se neste projeto, convidando os visitantes a participar, até 13 de outubro, de uma viagem gourmet pelos endereços mais descolados da cidade. Até o final do verão do Hemisfério Norte, os restaurantes Wielandshöhe, Speisemeisterei, 5, Yosh, Olivo, Top Air, Schlossgarten Gourmetrestaurant, Délice e Avui vão oferecer menus especiais, permitindo à clientela uma imersão de alto nível nas cozinhas alemã, francesa e regional.
Para facilitar a escolha de quem chega à cidade — que também acolhe as sedes mundiais da Mercedes Benz e da Porsche —, basta adquirir, no Posto de Informações Turísticas, a brochura "Stuttgart, Um Conto de Fadas Gastronômico no Verão", a dez euros, na qual são apresentados os menus de cada um dos restaurantes. Quem apresentar a brochura em pelo menos quatro das nove casas ainda tem a possibilidade de ser premiado, por meio de sorteio, com um pernoite com direito a um jantar gourmet para duas pessoas no hotel cinco-estrelas Villa Hammerschiede, em Pfinztal-Sollingen.
Vale destacar que, ao embarcar nesse tour culinário, o visitante não só irá degustar os melhores pratos da região, mas, também, participará de uma causa nobre. Os recursos obtidos com a venda da brochura serão dedicados a um projeto social chamado “Cook´n´ Save – Eat Fresh, Save Cash", da Enactus, uma ONG sem fins lucrativos mantenedora de um projeto em que crianças carentes aprendem a cozinhar.
Assim, pela primeira vez, nove restaurantes classificados com estrelas pelo Guia Michelin uniram-se neste projeto, convidando os visitantes a participar, até 13 de outubro, de uma viagem gourmet pelos endereços mais descolados da cidade. Até o final do verão do Hemisfério Norte, os restaurantes Wielandshöhe, Speisemeisterei, 5, Yosh, Olivo, Top Air, Schlossgarten Gourmetrestaurant, Délice e Avui vão oferecer menus especiais, permitindo à clientela uma imersão de alto nível nas cozinhas alemã, francesa e regional.
Para facilitar a escolha de quem chega à cidade — que também acolhe as sedes mundiais da Mercedes Benz e da Porsche —, basta adquirir, no Posto de Informações Turísticas, a brochura "Stuttgart, Um Conto de Fadas Gastronômico no Verão", a dez euros, na qual são apresentados os menus de cada um dos restaurantes. Quem apresentar a brochura em pelo menos quatro das nove casas ainda tem a possibilidade de ser premiado, por meio de sorteio, com um pernoite com direito a um jantar gourmet para duas pessoas no hotel cinco-estrelas Villa Hammerschiede, em Pfinztal-Sollingen.
Vale destacar que, ao embarcar nesse tour culinário, o visitante não só irá degustar os melhores pratos da região, mas, também, participará de uma causa nobre. Os recursos obtidos com a venda da brochura serão dedicados a um projeto social chamado “Cook´n´ Save – Eat Fresh, Save Cash", da Enactus, uma ONG sem fins lucrativos mantenedora de um projeto em que crianças carentes aprendem a cozinhar.