Hotel em Mônaco comemora certificação de menu orgânico
O restaurante Elsa do hotel Monte-Carlo Beach, membro do grupo Monte-Carlo SBM, acaba de receber a certificação Bio (orgânico) pelo Ecocert, o líder francês em certificação de conservação orgânica. Esta é a primeira vez que um restaurante gastronômico na região PACA recebe este endosso na categoria
O restaurante Elsa do hotel Monte-Carlo Beach, membro do grupo Monte-Carlo SBM, acaba de receber a certificação Bio (orgânico) pelo Ecocert, o líder francês em certificação de conservação orgânica. Esta é a primeira vez que um restaurante gastronômico na região Provence-Alpes-Cote D´Azur (Paca) recebe endosso nesta categoria.
Isso significa que no menu orgânico do restaurante Elsa para o verão 2013, 100% de todos os ingredientes são certificados AB (Agricultura Biológica) na totalidade dos preparativos, 33 certificados de produtores de vinho, 22 certificados de fornecedores de alimentos para 158 ingredientes utilizados nos pratos, 14 fichas técnicas garantindo a não utilização de OGM (Organismos Geneticamente Modificados), uso de produtos não ionizados, e a totalidade das faturas detalhando a origem dos peixes emitidas a partir de pesca selvagem.
O produto - rigorosamente orgânico - é selecionado por seus atributos gustativos, nutricionais e estéticos e é preparado de forma a preservar todas essas qualidades. Os tomates são cultivados em terras na comuna de Saint-Jeannet, no interior de Nice. O mesmo pode ser dito sobre a berinjela, saladas, courgettes, ervas aromáticas e morangos, todos provenientes de uma rede de pequenos agricultores orgânicos, de preferência locais, para o privilégio dos produtores mais próximos.
Além disso, todas as carnes, aves e cordeiro são selecionados de acordo com critérios orgânicos e especificação muito precisa, explica o hotel.
Isso significa que no menu orgânico do restaurante Elsa para o verão 2013, 100% de todos os ingredientes são certificados AB (Agricultura Biológica) na totalidade dos preparativos, 33 certificados de produtores de vinho, 22 certificados de fornecedores de alimentos para 158 ingredientes utilizados nos pratos, 14 fichas técnicas garantindo a não utilização de OGM (Organismos Geneticamente Modificados), uso de produtos não ionizados, e a totalidade das faturas detalhando a origem dos peixes emitidas a partir de pesca selvagem.
O produto - rigorosamente orgânico - é selecionado por seus atributos gustativos, nutricionais e estéticos e é preparado de forma a preservar todas essas qualidades. Os tomates são cultivados em terras na comuna de Saint-Jeannet, no interior de Nice. O mesmo pode ser dito sobre a berinjela, saladas, courgettes, ervas aromáticas e morangos, todos provenientes de uma rede de pequenos agricultores orgânicos, de preferência locais, para o privilégio dos produtores mais próximos.
Além disso, todas as carnes, aves e cordeiro são selecionados de acordo com critérios orgânicos e especificação muito precisa, explica o hotel.