Guga Kuerten recebe prêmio no Costão do Santinho
Procurando enaltecer o que há de mais tradicional na cultura catarinense, o Costão do Santinho, em Florianópolis, promove, entre os dias 12 e 14 de julho, o Festival da Tainha
Procurando enaltecer o que há de mais tradicional na cultura catarinense, o Costão do Santinho, em Florianópolis, promove, entre os dias 12 e 14 de julho, o Festival da Tainha. Mais do que um evento voltado à gastronomia, a ideia do resort é mostrar aos hóspedes a importância socioeconômica do peixe para a economia da Ilha.
A pesca da tainha é tradição em Santa Catarina, por isso desde 2009, como forma de resgatar a herança cultural da pesca artesanal, premiar o desempenho dos pescadores e homenagear pessoas de valor para o Estado, foi criado o Troféu Tainha. Neste ano a iniciativa irá condecorar o tenista Gustavo “Guga” Kuerten e os pescadores da praia que mais pescarem o peixe na temporada. A iniciativa será entregue no Costão no dia 12 às 21h.
Principal atração durante todo o festival, os jantares serão um capítulo à parte. No menu, a tainha será a estrela em moquecas, postas, junto à farofa de ovas com banana, pirão etc. E no sábado, às 16h, um pescador local mostra aos hóspedes como é a pesca artesanal da tainha. Saiba mais em: www.costao.com.br.
A pesca da tainha é tradição em Santa Catarina, por isso desde 2009, como forma de resgatar a herança cultural da pesca artesanal, premiar o desempenho dos pescadores e homenagear pessoas de valor para o Estado, foi criado o Troféu Tainha. Neste ano a iniciativa irá condecorar o tenista Gustavo “Guga” Kuerten e os pescadores da praia que mais pescarem o peixe na temporada. A iniciativa será entregue no Costão no dia 12 às 21h.
Principal atração durante todo o festival, os jantares serão um capítulo à parte. No menu, a tainha será a estrela em moquecas, postas, junto à farofa de ovas com banana, pirão etc. E no sábado, às 16h, um pescador local mostra aos hóspedes como é a pesca artesanal da tainha. Saiba mais em: www.costao.com.br.