Abrasel-RS lança mais uma edição do livro Segredos dos Chefs
A oitava edição do livro Segredos dos Chefs, a nova publicação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Rio Grande do Sul (Abrasel-RS) tem 91 páginas e 41 receitas elaboradas para o 8º Festival Brasil Sabor, que teve como tema “a comida do lugar” como inspiração
A oitava edição do livro Segredos dos Chefs, a nova publicação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Rio Grande do Sul (Abrasel-RS) tem 91 páginas e 41 receitas elaboradas para o 8º Festival Brasil Sabor, que teve a comida local como inspiração.
Todas as receitas são ilustradas com fotos e apresentam de forma simples os ingredientes e o modo de preparo. Além disso, o livro traz informações sobre o restaurante que elaborou cada prato, como endereço e telefone. Participam da publicação 24 estabelecimentos de Porto Alegre, 14 de Gramado e três de Canela. Há massas, carnes, petiscos, frutos do mar e pizzas.
O livro integra uma iniciativa da Abrasel Nacional, em que cada seccional publica um livro com as receitas do Brasil Sabor dos seus respectivos estados. A oitava edição do Festival Brasil Sabor aconteceu entre os dias 2 a 19 de maio no Rio Grande do Sul e, a partir da temática da culinária brasileira, os chefs foram desafiados a elaborar pratos que melhor representassem seus estabelecimentos.
Interessados em adquirir o livro devem entrar em contato com a Abrasel RS por meio do telefone (51) 3012-9922 ou e-mail comunicacaors@abrasel.com.br.
Restaurantes participantes e receitas:
Porto Alegre
- Amêndoa Champanharia, com “Filé com Molho de Ostras”
- Atelier de Massas, com “Maltagliati Mar e Montanha”
- Bazkaria, com “La Ribera”
- Becco Restaurante Bela Vista, com “Rigatoni Allo Zafferano Della Terra”
- Becco Restaurante Praia de Belas, com “Rigatoni Frango Funghi”
- Boteco do Joaquim, com “Linguiça do Bola com Provolone”
- Boteco do Marquês, com “Sanduíche Aberto”
- Boteco Dona Neusa, com “Filé Resenha”
- Café do Porto, com “Penne Rigate Allegro”
- Calamares, com “Camarão de Panela”
- Churrascaria Barranco, com “Costela Angus”
- Dona Zefinha Culinária Nordestina, com “Quarteto Dona Zefinha 2013”
- Galeto Santa Maria, com “Galeto ao Primo Canto”
- Gokan, com “Temaki Crocante”
- House Café Bistrô, com “Saint Peter Rolls”
- Nicu´s Bar, com “Risoto de Camarão”
- Nipothai Bistrô Oriental, com “Salmão Thi Saeng”
- Peppo Cucina, com “Tortelloni D´Agnello (Tortelloni de Cordeiro ao Pesto de Hortelã)”
- Pizzaria Casa do Marquês, com “Ilhabela”
- Ratskeller, com “Trio Gourmet”
- Santuá Boteco, com “Iscas de Costelão 12 Horas com Musseline de Mandioquinha”
- Tartoni Ristorante Shopping Bourbon Country, com “Papardelle Ai Frutti Di Mare”
- Tartoni Ristorante Barra Shopping Sul, com “Melanzana Al Forno”
- Tatibana, com “Mignon Karashi com Purê de Batata Doce”
Gramado
- Bistro Brillat Bar, Café e Restaurante, com “Stinco de Javali ao Molho de Mel e Balsâmico e Risoto de Urtiga”
- Cantina Di Capo, com “Coelho Cervejeiro”
- Cantina Del Vicolo, com “Fetuccine à Salsa Bianchi”
Cantina Pastasciutta, com “Tortelli ao Molho de Costelinha Gaúcha”
- Casa Di Pietro, com “Truta dos Campos de Cima da Serra”
Colosseo, com “Risoto de Pato com Vinho Tinto e Pinhão”
- Divino Gastronomia e Bar, com “Carré de Vitelo Grelhado com Geléia de Alecrim, Spaghettini com Tomate Cereja e Champignon Dresco”
- Josephina, com “Paçoca de Pinhão com Suflê de Moranga e Queijo Colonial”
- Malbec, com “Entrecot Malbec”
- Nonno Mio, com “Tulipa de Frango Recheada com Mostarda”
- Per Voi, com “Torteloni Recheado com Linguiça e Queijo Parmesão ao Molho de Açafrão”
Ratatouille, com “Costelão Gaúcho ao Cuscuz Marroquino”
- San Tao Restobar, com "Combo Brasil Sabor"
- Tarantino, com “Lambari com Polenta Brustolada Servida com Radicci e Bacon”
Canela
- Cervejaria Farol, com “Filé ao Molho de Lúpulo e Risoto de Amêndoas”
- Empório Canela, com “Sorrentine de Cordeiro ao Molho Cremoso de Parmesão e Nozes”
- Galangal Cozinha Asiática, com “Especiarias Galangal”
Todas as receitas são ilustradas com fotos e apresentam de forma simples os ingredientes e o modo de preparo. Além disso, o livro traz informações sobre o restaurante que elaborou cada prato, como endereço e telefone. Participam da publicação 24 estabelecimentos de Porto Alegre, 14 de Gramado e três de Canela. Há massas, carnes, petiscos, frutos do mar e pizzas.
O livro integra uma iniciativa da Abrasel Nacional, em que cada seccional publica um livro com as receitas do Brasil Sabor dos seus respectivos estados. A oitava edição do Festival Brasil Sabor aconteceu entre os dias 2 a 19 de maio no Rio Grande do Sul e, a partir da temática da culinária brasileira, os chefs foram desafiados a elaborar pratos que melhor representassem seus estabelecimentos.
Interessados em adquirir o livro devem entrar em contato com a Abrasel RS por meio do telefone (51) 3012-9922 ou e-mail comunicacaors@abrasel.com.br.
Restaurantes participantes e receitas:
Porto Alegre
- Amêndoa Champanharia, com “Filé com Molho de Ostras”
- Atelier de Massas, com “Maltagliati Mar e Montanha”
- Bazkaria, com “La Ribera”
- Becco Restaurante Bela Vista, com “Rigatoni Allo Zafferano Della Terra”
- Becco Restaurante Praia de Belas, com “Rigatoni Frango Funghi”
- Boteco do Joaquim, com “Linguiça do Bola com Provolone”
- Boteco do Marquês, com “Sanduíche Aberto”
- Boteco Dona Neusa, com “Filé Resenha”
- Café do Porto, com “Penne Rigate Allegro”
- Calamares, com “Camarão de Panela”
- Churrascaria Barranco, com “Costela Angus”
- Dona Zefinha Culinária Nordestina, com “Quarteto Dona Zefinha 2013”
- Galeto Santa Maria, com “Galeto ao Primo Canto”
- Gokan, com “Temaki Crocante”
- House Café Bistrô, com “Saint Peter Rolls”
- Nicu´s Bar, com “Risoto de Camarão”
- Nipothai Bistrô Oriental, com “Salmão Thi Saeng”
- Peppo Cucina, com “Tortelloni D´Agnello (Tortelloni de Cordeiro ao Pesto de Hortelã)”
- Pizzaria Casa do Marquês, com “Ilhabela”
- Ratskeller, com “Trio Gourmet”
- Santuá Boteco, com “Iscas de Costelão 12 Horas com Musseline de Mandioquinha”
- Tartoni Ristorante Shopping Bourbon Country, com “Papardelle Ai Frutti Di Mare”
- Tartoni Ristorante Barra Shopping Sul, com “Melanzana Al Forno”
- Tatibana, com “Mignon Karashi com Purê de Batata Doce”
Gramado
- Bistro Brillat Bar, Café e Restaurante, com “Stinco de Javali ao Molho de Mel e Balsâmico e Risoto de Urtiga”
- Cantina Di Capo, com “Coelho Cervejeiro”
- Cantina Del Vicolo, com “Fetuccine à Salsa Bianchi”
Cantina Pastasciutta, com “Tortelli ao Molho de Costelinha Gaúcha”
- Casa Di Pietro, com “Truta dos Campos de Cima da Serra”
Colosseo, com “Risoto de Pato com Vinho Tinto e Pinhão”
- Divino Gastronomia e Bar, com “Carré de Vitelo Grelhado com Geléia de Alecrim, Spaghettini com Tomate Cereja e Champignon Dresco”
- Josephina, com “Paçoca de Pinhão com Suflê de Moranga e Queijo Colonial”
- Malbec, com “Entrecot Malbec”
- Nonno Mio, com “Tulipa de Frango Recheada com Mostarda”
- Per Voi, com “Torteloni Recheado com Linguiça e Queijo Parmesão ao Molho de Açafrão”
Ratatouille, com “Costelão Gaúcho ao Cuscuz Marroquino”
- San Tao Restobar, com "Combo Brasil Sabor"
- Tarantino, com “Lambari com Polenta Brustolada Servida com Radicci e Bacon”
Canela
- Cervejaria Farol, com “Filé ao Molho de Lúpulo e Risoto de Amêndoas”
- Empório Canela, com “Sorrentine de Cordeiro ao Molho Cremoso de Parmesão e Nozes”
- Galangal Cozinha Asiática, com “Especiarias Galangal”