Fabíola Bemfeito   |   03/05/2013 18:05

St. Regis Bal Harbour dá a receita de seu famoso Bloody Mary

A bandeira St. Regis, parte da Starwood Hotels and Resorts, conta em seu website que, em 1934, Fernand Petiot, barman do King Cole Bar do St. Regis New York, aperfeiçoou a receita de um coquetel de suco de tomate e vodca, que ele chamou de Bloody Mary

A bandeira St. Regis, parte da Starwood Hotels and Resorts, conta em seu website que, em 1934, Fernand Petiot, barman do King Cole Bar do St. Regis New York, aperfeiçoou a receita de um coquetel de suco de tomate e vodca, que ele chamou de Bloody Mary. Considerado um nome inadequado para a clientela do hotel, foi rebatizado Red Snapper. Embora o nome não tenha pegado, o mesmo não se pode dizer do coquetel, picante, que Fernand criou.

Hoje, conta a St. Regis, o Bloody Mary continua sendo o coquetel da marca e cada hotel prepara a sua própria interpretação da bebida. Sempre que se hospedar em um St. Regis, o hóspede pode pedir o Bloody Mary típico daquele empreendimento.

No festejado St. Regis Bal Harbour, inaugurado há pouco mais de um ano em Bal Harbour, ao lado de Miami Beach, o Bloody Mary local é o Bloody Sunrise, com pungência dos cítricos frescos combinados com um espetinho de legumes frescos, que enfatizam os sabores distintos da Flórida.

O hotel compartilha a receita. Veja:

INGREDIENTES
o 2 limas, fatiadas, e mais para fazer cubos de gelo
o Syrup simples
o 1 pitada de sal de aipo
o 1 pitada de pimenta-do-reino moída grossa
o 1 pitada de pimentão vermelho amassado
o 1/2 colher de sopa (7,5 mL) de molho inglês
o 1/2 colher de sopa (4,5 g) de raiz-forte fresca
o 60 ml de suco picante Clamato (da Motts LLP)
o 60 ml de suco de tomate
o 45 ml de vodca de qualidade
o 1 fatia de limão-siciliano seco, para enfeitar
o Aipo, cenoura e tomate orgânicos em um espeto de metal pequeno (pincho), para enfeitar

COMO FAZER
Prepare cubos de gelo de suco de limão-taiti, misturando seis partes de suco de limão-taiti fresco, duas partes de água e duas partes de syrup simples. Despeje em uma bandeja de gelo e congele. Para a mistura de Bloody Sunrise: Misture a limões-taiti, sal, pimenta-do-reino e pimentões, molho inglês e raiz-forte. Adicione o suco Clamato e o suco de tomate. Agite bem. Coloque os cubos de gelo de limão-taiti em um copo alto. Adicione a vodca e adicione a mistura de Bloody Sunrise. Decore com a fatia de limão-siciliano e espetinho de vegetais orgânicos.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados