Claudio Schapochnik   |   20/05/2013 11:30

Confira receita de pastel de forno da Abima

A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) divulgou uma receita de pastel de forno

A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) divulgou uma receita de pastel de forno (foto divulgação). Confira abaixo.

Pastel de forno Abima

Rendimento: dez porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
10 discos de rap10 integral light ou a gosto
Uma receita de recheio cremoso de frango
10 colheres de sobremesa de requeijão cremoso de consistência firme ou 10 fatias de muçarela
2 claras de ovo peneiradas
10 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado

Recheio cremoso de frango
1 Kg de filé de frango sem pele
2 litros de água fervendo
1 limão
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
50 ml de saquê
1 colher de chá de alho picado
1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
2 tomates maduros sem a pele e cortados em cubinhos
1 colher de sopa de manjericão fresco cortado a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda
1 sachê de caldo em pó sabor frango
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de creme de leite
100 gramas de farinha de trigo peneirada
150 ml de leite
6 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado

Modo de preparo

Recheio cremoso de frango:
Esprema o limão na água fervente e escalde o frango. Escorra bem e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar. Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o sachê de caldo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte o saquê. Cozinhe até reduzir o caldo a aproximadamente 150 ml. Desfie o frango.
Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro verde fresco picado e reserve.

Montagem:
Distribua o recheio de frango e uma porção de requeijão sobre os discos, deixando metade de cada disco sem o recheio para fechar o pastel. Pincele a clara nas bordas e feche os pasteis apertando com um garfo. Pincele os pasteis com clara e distribua o queijo ralado. Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem crocantes e com o queijo levemente dourado. Sirva a seguir.

Sugestão:
Acrescente orégano ao queijo da cobertura ou polvilhe com gergelim.

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