Vinícola da família do hotel La Casona tem certificação sustentável
A vinícola da família Matetic, dona do hotel La Casona e do restaurante Equilíbrio, situados no Valle San Antonio, no Chile, a cerca de 100 km da capital Santiago, acaba de receber a certificação biodinâmica da consultoria alemã Demeter.
A vinícola da família Matetic, dona do hotel La Casona e do restaurante Equilíbrio, situados no Valle San Antonio, no Chile, a cerca de 100 km da capital Santiago, acaba de receber a certificação biodinâmica da consultoria alemã Demeter.
Lançado na década de 1950, o selo identifica produtos do gênero em todo o mundo. Entre as exigências para sua obtenção estão a adoção de práticas de conservação de solos sem o uso de fertilizantes químicos e o cultivo sem sementes transgênicas ou agrotóxicos.
A empresa trabalhava para obter o aval da Demeter há cerca de dez anos. Além da questão ética, ligada à preservação da natureza, a adoção das práticas exigidas para a obtenção da certificação tem efeito direto sobre o sabor dos vinhos produzidos na Matetic. A produção sem o uso de agrotóxicos permite o surgimento de fungos durante a fermentação e o cultivo das uvas que dão sabor único à bebida.
Com isso, os 120 hectares de plantações que formam o complexo enoturístico da Matetic são alguns dos primeiros na América Latina a obter o status de manejo biodinâmico. Trata-se por parte da empresa de um compromisso com o meio-ambiente e a qualidade dos vinhos.
Mais informações: www.mateticvineyards.com.
Lançado na década de 1950, o selo identifica produtos do gênero em todo o mundo. Entre as exigências para sua obtenção estão a adoção de práticas de conservação de solos sem o uso de fertilizantes químicos e o cultivo sem sementes transgênicas ou agrotóxicos.
A empresa trabalhava para obter o aval da Demeter há cerca de dez anos. Além da questão ética, ligada à preservação da natureza, a adoção das práticas exigidas para a obtenção da certificação tem efeito direto sobre o sabor dos vinhos produzidos na Matetic. A produção sem o uso de agrotóxicos permite o surgimento de fungos durante a fermentação e o cultivo das uvas que dão sabor único à bebida.
Com isso, os 120 hectares de plantações que formam o complexo enoturístico da Matetic são alguns dos primeiros na América Latina a obter o status de manejo biodinâmico. Trata-se por parte da empresa de um compromisso com o meio-ambiente e a qualidade dos vinhos.
Mais informações: www.mateticvineyards.com.