Fabíola Bemfeito   |   06/03/2013 16:15

Curitiba ganha restaurante inspirado na alta gastronomia toscana

Um passeio pelos sabores e a história da Toscana e da Emiglia Romana. Essa é a proposta do Salumeria Ristorante Enogastronomia, aberto ao público no Centro Histórico de Curitiba, o primeiro da cidade com foco na alta gastronomia Toscana

Um passeio pelos sabores e a história da Toscana e da Emiglia Romana. Essa é a proposta do Salumeria Ristorante Enogastronomia, aberto ao público no Centro Histórico de Curitiba, o primeiro da cidade com foco na alta gastronomia Toscana. À frente da cozinha estão os chefs Marcus Biazzetto e Alex Caputo.

O menu foi preparado com base em conceitos atuais, mas totalmente inspirados na autêntica gastronomia Italiana. “Vamos revisitar algumas receitas tradicionais e preservar outras clássicas”, afirma o chef Marcus Biazzetto. Os ambientes são outro atrativo, já que fica em um edifício restaurado no centro histórico.

Todos os ambientes são rústicos e voltados para a origem e os costumes da cozinha toscana. “O cliente já entra pela adega, onde revive o clima das caves de vinho e dos embutidos”.

O Salumeria, cujo nome é uma tentativa de remeter aos primórdios toscanos, quando os embutidos eram a base da alimentação do povo, tem capacidade total de 64 lugares em cinco ambientes: Salão da Praça, Salão Família, Salão de Vidro, área externa e Cozinha de Vidro. Além destes, há duas áreas distintas para espera, que podem ser reservadas para eventos de até 40 pessoas.

A carta de vinhos conta com mais de 300 rótulos e cerca de 40% dos vinhos são produzidos na Itália. O novo espaço fica na rua Jaime Reis, 216, São Francisco. Tel.: (41) 3049-5501.

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