Gastronomia Responsável ganha novos adeptos no País
Catorze novos estabelecimentos aderiram ao Gastronomia Responsável, iniciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza que tem por objetivo aliar a gastronomia à conservação da natureza.
Catorze novos estabelecimentos aderiram ao Gastronomia Responsável, iniciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza que tem por objetivo aliar a gastronomia à conservação da natureza.
Agora o movimento chegou a Londrina (PR), Recife (PE), Olinda (PE), Maceió (AL), Cruz das Almas (AL) e Natal (RN), ampliando também a participação em Campinas (SP), São Paulo (SP) e Curitiba (PR), onde a iniciativa teve início em 2010. Com as novas adesões, o movimento passa a ter 51 restaurantes participantes no Brasil.
“Ao envolver chefs de cozinha, o movimento traduz uma atitude responsável do restaurante com relação à natureza. É, portanto, uma forma nova de inserir a temática ambiental na gastronomia, influenciando outros a seguirem o exemplo dos participantes”, destaca a diretora executiva da Fundação Grupo Boticário, Malu Nunes. Ela explica ainda que o público também pode ajudar o movimento indo aos restaurantes e consumindo os pratos responsáveis, ou ainda criando suas próprias receitas e compartilhando-as no site www.gastronomiaresponsavel.com.br.
Com curadoria do chef Celso Freire, do restaurante Zea Maïs, de Curitiba (PR), o Gastronomia Responsável tem como filosofia a elaboração de pratos que utilizem os quatro princípios que norteiam o movimento: uso de ingredientes orgânicos, não utilização de espécies ameaçadas de extinção, uso de produtos de fornecedores locais para evitar emissão de gases do efeito estufa no transporte, e utilização integral de alimentos para evitar o desperdício.
Os dados dos estabelecimentos e as receitas responsáveis servidas por cada um deles podem ser conferidos no site www.gastronomiaresponsavel.com.br.
Agora o movimento chegou a Londrina (PR), Recife (PE), Olinda (PE), Maceió (AL), Cruz das Almas (AL) e Natal (RN), ampliando também a participação em Campinas (SP), São Paulo (SP) e Curitiba (PR), onde a iniciativa teve início em 2010. Com as novas adesões, o movimento passa a ter 51 restaurantes participantes no Brasil.
“Ao envolver chefs de cozinha, o movimento traduz uma atitude responsável do restaurante com relação à natureza. É, portanto, uma forma nova de inserir a temática ambiental na gastronomia, influenciando outros a seguirem o exemplo dos participantes”, destaca a diretora executiva da Fundação Grupo Boticário, Malu Nunes. Ela explica ainda que o público também pode ajudar o movimento indo aos restaurantes e consumindo os pratos responsáveis, ou ainda criando suas próprias receitas e compartilhando-as no site www.gastronomiaresponsavel.com.br.
Com curadoria do chef Celso Freire, do restaurante Zea Maïs, de Curitiba (PR), o Gastronomia Responsável tem como filosofia a elaboração de pratos que utilizem os quatro princípios que norteiam o movimento: uso de ingredientes orgânicos, não utilização de espécies ameaçadas de extinção, uso de produtos de fornecedores locais para evitar emissão de gases do efeito estufa no transporte, e utilização integral de alimentos para evitar o desperdício.
Os dados dos estabelecimentos e as receitas responsáveis servidas por cada um deles podem ser conferidos no site www.gastronomiaresponsavel.com.br.