Cozinha Bíblica é foco de Israel em festival no Inter-SP
Em conjunto com o Ministério do Turismo de Israel no Brasil e o Consulado de Israel em São Paulo, o Intercontinental São Paulo e o restaurante Tarsila realizam o 4° Festival Gastronômico de Israel entre os dias 24 e 27 deste mês
Em conjunto com o Ministério do Turismo de Israel no Brasil e o Consulado de Israel em São Paulo, o Intercontinental São Paulo e o restaurante Tarsila realizam o 4° Festival Gastronômico de Israel entre os dias 24 e 27 deste mês. Ao lado do chef do Tarsila, Marcelo Pinheiro, estará o chef Moshe Basson, praticante da Gastronomia Bíblica. Feita com ingredientes existentes na época da criação da Bíblia, ou seja, há 4 mil anos, essa gastronomia utiliza, por exemplo, muitos legumes e frutas, sal proveniente do Mar Morto e queijo de cabra.
Dentre os pratos da Gastronomia Bíblica que o chef Basson vai preparar para os paladares brasileiros durante o festival no Tarsila, está a Hubeiza, feito com folhas de malva, uma erva comestível, e outras ervas silvestres. A Hubeiza era preparada e ingerida durante o século 48 A.C., em Jerusalém.
O Festival no Tarsila tem receitas do restaurante The Eucalyptus, em Jerusalém, de propriedade do chef Basson. No cardápio, itens famosos como os figos recheados com cebola e berinjela. Há ainda itens como homus (pasta de grão de bico), tabule (salada de trigo) e falafel (bolinho de trigo e especiarias), gelfite fish (bolinhos de peixe com temperos e pimenta) e lahme ba´ajun, uma pizza vegetariana da região do Mediterrâneo. Os clientes podem degustar, ainda, o ceviche oriental, feito com peixe fresco e trigo com ervas da Bulgária; e o veal kofta, que são bolinhos de carne de cordeiro com quiabos e molho de tomate.
Para as sobremesas, o Tarsila trouxe a chef confeiteira Hemdat Goldberg, que já foi responsável pelo restaurante Keyara, em Jerusalém. Dentre as especialidades doces que a chef prepara, estão mousse de chocolate com creme de toffee e nozes, panacota (um tipo de creme) com sopa de vodka e geleia de vinho, sorvete de tahine (pasta de gergelim) com pistaches e marzipan de cenoura.
Os pratos do festival serão servidos no jantar, a partir das 19h, e o bufê custará R$ 89 por pessoa, sem bebidas incluídas. Reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3179-2555. O restaurante fica na alameda Santos, 1.123, em São Paulo.
Dentre os pratos da Gastronomia Bíblica que o chef Basson vai preparar para os paladares brasileiros durante o festival no Tarsila, está a Hubeiza, feito com folhas de malva, uma erva comestível, e outras ervas silvestres. A Hubeiza era preparada e ingerida durante o século 48 A.C., em Jerusalém.
O Festival no Tarsila tem receitas do restaurante The Eucalyptus, em Jerusalém, de propriedade do chef Basson. No cardápio, itens famosos como os figos recheados com cebola e berinjela. Há ainda itens como homus (pasta de grão de bico), tabule (salada de trigo) e falafel (bolinho de trigo e especiarias), gelfite fish (bolinhos de peixe com temperos e pimenta) e lahme ba´ajun, uma pizza vegetariana da região do Mediterrâneo. Os clientes podem degustar, ainda, o ceviche oriental, feito com peixe fresco e trigo com ervas da Bulgária; e o veal kofta, que são bolinhos de carne de cordeiro com quiabos e molho de tomate.
Para as sobremesas, o Tarsila trouxe a chef confeiteira Hemdat Goldberg, que já foi responsável pelo restaurante Keyara, em Jerusalém. Dentre as especialidades doces que a chef prepara, estão mousse de chocolate com creme de toffee e nozes, panacota (um tipo de creme) com sopa de vodka e geleia de vinho, sorvete de tahine (pasta de gergelim) com pistaches e marzipan de cenoura.
Os pratos do festival serão servidos no jantar, a partir das 19h, e o bufê custará R$ 89 por pessoa, sem bebidas incluídas. Reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3179-2555. O restaurante fica na alameda Santos, 1.123, em São Paulo.