Claudio Schapochnik   |   03/11/2009 09:02

Lençóis (BA) tem segundo hotel sustentável do País

Depois do hotel Canto das Águas, localizado em Lençóis, na Chapada Diamantina, o hotel Lençóis, no mesmo município baiano, recebeu o certificado da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT)

Depois do hotel Canto das Águas, localizado em Lençóis, na Chapada Diamantina, outro hotel, no mesmo município baiano, recebeu o certificado da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). O hotel Lençóis, presente na região há 25 anos, pelas ações e medidas ecológicas, é o mais novo estabelecimento sustentável do País. A informação é da Agência Sebrae. Com a conquista, Lençóis passa a ter os dois primeiros hotéis sustentáveis do Brasil, um grande diferencial entre os empreendimentos do segmento.

“Praticamos essas ações desde o início do nosso empreendimento. O certificado é um estímulo para darmos continuidade e, também, aprimorarmos as atividades nesse sentido”, afirma o representante legal do hotel Lençóis, Dionízio Martins. Ele destaca que os clientes também são sensibilizados para a causa ambiental. “Fomentamos a economia de água, solicitando ao cliente que ele use apenas um jogo de toalhas. Além disso, temos a nossa própria coleta de lixo, utilizamos lâmpadas econômicas e somos o primeiro hotel da região a gerar energia a partir do sol”, explica Martins.

O coordenador da Carteira de Economia Criativa do Sebrae Bahia, Richard Alves, destaca que a certificação dos empreendimentos demonstra o compromisso dos empreendedores com a sustentabilidade da região. “Isso é muito importante num local como a Chapada Diamantina, que tem como ponto forte os recursos naturais que precisam conviver harmoniosamente com o turismo”, afirma Richard.

Para obter o certificado, os estabelecimentos recebem dois anos de consultoria, pela área de certificação do Instituto de Hospitalidade, por meio do programa Bem Receber, que conta ainda com a parceria do Sebrae e do Ministério do Turismo, além da ABNT. As consultorias consistem na elaboração de um diagnóstico e na verificação das condições de sustentabililidade do estabelecimento.

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