CNC debate turismo gastrônomico com especialista
O Conselho de Turismo da CNC realizou uma reunião com Antonio Montecinos, da Confederação Pan-Americana de Escolas de Hotelaria, Gastronomia e Turismo.
O Conselho de Turismo da CNC realizou uma reunião com Antonio Montecinos, da Confederação Pan-Americana de Escolas de Hotelaria, Gastronomia e Turismo. Segundo ele, o Brasil tem destaque no turismo gastronômico, por suas características naturais e produtos.
“Nosso País é um destino gastronômico interessante para todo o mundo. Possui um patrimônio e será uma potência se estruturar roteiros e destinos de curto prazo”, disse ele.
Para Montecinos, as riquezas naturais e exóticas brasileiras podem ser aproveitadas de forma que toda a cadeia produtiva se beneficie. “Sabendo o que oferecer nos roteiros criados, é possível atender a turistas de diversos segmentos, incluindo o de negócios”, afirmou.
O especialista também defende a criação de certificações de procedência para serviço e produtos usados na gastronomia, como uma forma de valorizar ingredientes regionais usados em cozinhas do mundo todo. “Um ponto em comum dos melhores restaurantes do mundo é que eles vendem produtos nacionais com técnicas internacionais”, explicou.
“Nosso País é um destino gastronômico interessante para todo o mundo. Possui um patrimônio e será uma potência se estruturar roteiros e destinos de curto prazo”, disse ele.
Para Montecinos, as riquezas naturais e exóticas brasileiras podem ser aproveitadas de forma que toda a cadeia produtiva se beneficie. “Sabendo o que oferecer nos roteiros criados, é possível atender a turistas de diversos segmentos, incluindo o de negócios”, afirmou.
O especialista também defende a criação de certificações de procedência para serviço e produtos usados na gastronomia, como uma forma de valorizar ingredientes regionais usados em cozinhas do mundo todo. “Um ponto em comum dos melhores restaurantes do mundo é que eles vendem produtos nacionais com técnicas internacionais”, explicou.