Maria Izabel Reigada   |   18/11/2009 09:56

Cerrado é tema de festival em Pirenópolis (GO)

Cores e Sabores do Cerrado é o nome do festival gastronômico que começa amanhã em Pirenópolis (GO). Em sua quinta edição, o festival promove a cultura – e a gastronomia – goianas até o domingo, dia 22, com ampla e diversificada oferta de produtos do Cerrado.

Cores e Sabores do Cerrado é o nome do festival gastronômico que começa amanhã em Pirenópolis (GO). Em sua quinta edição, o festival promove a cultura – e a gastronomia – goianas até o domingo, dia 22, com ampla e diversificada oferta de produtos do Cerrado. A realização é da prefeitura de Pirenópolis e da iniciativa privada local, mas tem apoio do Ministério do Turismo e da Goiás Turismo, agência de promoção do setor no Estado, além de entidades como o Sebrae, a Abrasel, o Sesi, o Senai, Comtur, Pirenópolis CVB e o movimento Slow Food Convivium Pirenópolis.

Entre os destaques desta edição do festival estão as oficinas. Abertas ao público, as oficinas de gastronomia ocorrem na Cozinha Show, estrutura montada às margens do Rio das Almas. Entre os chefs que mostrarão alguns de seus segredos ao público participante estão Márcia Pinchemel, Fernando Hanna, Alexandre Jardim, Fernando La Roque, Moisés Nepomuceno e Renata Gili. Os restaurantes que integram a programação – que pode ser conferida no site www.gastronomicopirenopolis.com.br – foram divididos em três categorias: com chef convidado, com chef da casa e tradicionais, que oferecem comidas típicas.

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