Conheça as regiões históricas da Colômbia
São 17 municípios de povoados patrimoniais, representando um espaço único na origem colombiana
Além dos destinos de verão e aventura, a Colômbia possui uma ampla oferta de povoados considerados patrimônios históricos. São regiões que oferecem muitas atrações para os amantes de cultura e história, onde se pode admirar a arquitetura colonial, com pátios, varandas e igrejas seculares. Para melhorar, o cenário é completado pela ótima gastronomia.
No total são 17 municípios conhecidos como a rede de povoados patrimoniais, representando um espaço único na origem colombiana. Dentre eles, destacam-se Barichara e San Juan Giron, no Estado de Santander, e Boyacá, na província de Villa de Leyva.
BARICHARA
Localizada na região leste da Colômbia, a cidade de Barichara, cujo nome significa "lugar de descanso", possui arquitetura colonial e pedras cuidadosamente trabalhadas. O local é a escolha perfeita para quem deseja ficar longe das grandes capitais e se acomodar em áreas rurais e pacíficas, além de ser considerado um dos municípios mais belos do país.
Nas escolas oficinas, os viajantes podem aprender a manipular cerâmica e pedra e a cozinhar. Também há eventos culturais, como o Festival de Cinema Verde, realizado em setembro com o objetivo de utilizar o cinema para divulgar a conscientização sobre o meio ambiente e recursos naturais. Você também pode se maravilhar com o templo de Nossa Senhora da Candelária e Santo Isidoro Lavrador, e uma capela para Santo Antonio.
SAN JUAN GIRON
San Juan Giron, na província de Santander, por sua vez, é destinada aos turistas que querem conhecer a história colonial e experimentar delícias culinárias. Fundada em 1631, a cidade é um dos grandes monumentos nacionais preservados da Colômbia, com edifícios que datam dos séculos 16,17 e 18. A região se destaca pela gastronomia, onde são preparados pratos como bode cozido e bebidas como a chicha, preparada com milho.
BOYACÁ
Localizada em Villa de Leyva, Boyacá está a 177 quilômetros ao norte de Bogotá e é uma das cidades-museu do país, com sítios arqueológicos onde estão fósseis de espécies como o kronosaurus, que viviam na região há mais 110 milhões de anos. Na região também é possível visitar o lugar onde foram redigidas as primeiras leis da Colômbia como uma república, após a independência da Espanha.
Além disso, Villa de Leyva tem uma das maiores praças da América, com cerca de 14 mil metros quadrados. É um ponto de encontro para turistas e onde são realizados festivais durante todo o ano, como o Festival do Vento e dos Cometas, o Festival Astronômico e o Festival Internacional de Jazz. Outro ponto forte é a gastronomia, reconhecida como patrimônio histórico. São vários pratos regionais, como o ensopado de Boyacá, uma sopa com costelas de porco, frango, carne vermelha, milho, feijão, batata, saboreado com pão de milho e queijo amarelo.
No total são 17 municípios conhecidos como a rede de povoados patrimoniais, representando um espaço único na origem colombiana. Dentre eles, destacam-se Barichara e San Juan Giron, no Estado de Santander, e Boyacá, na província de Villa de Leyva.
BARICHARA
Localizada na região leste da Colômbia, a cidade de Barichara, cujo nome significa "lugar de descanso", possui arquitetura colonial e pedras cuidadosamente trabalhadas. O local é a escolha perfeita para quem deseja ficar longe das grandes capitais e se acomodar em áreas rurais e pacíficas, além de ser considerado um dos municípios mais belos do país.
Nas escolas oficinas, os viajantes podem aprender a manipular cerâmica e pedra e a cozinhar. Também há eventos culturais, como o Festival de Cinema Verde, realizado em setembro com o objetivo de utilizar o cinema para divulgar a conscientização sobre o meio ambiente e recursos naturais. Você também pode se maravilhar com o templo de Nossa Senhora da Candelária e Santo Isidoro Lavrador, e uma capela para Santo Antonio.
SAN JUAN GIRON
San Juan Giron, na província de Santander, por sua vez, é destinada aos turistas que querem conhecer a história colonial e experimentar delícias culinárias. Fundada em 1631, a cidade é um dos grandes monumentos nacionais preservados da Colômbia, com edifícios que datam dos séculos 16,17 e 18. A região se destaca pela gastronomia, onde são preparados pratos como bode cozido e bebidas como a chicha, preparada com milho.
BOYACÁ
Localizada em Villa de Leyva, Boyacá está a 177 quilômetros ao norte de Bogotá e é uma das cidades-museu do país, com sítios arqueológicos onde estão fósseis de espécies como o kronosaurus, que viviam na região há mais 110 milhões de anos. Na região também é possível visitar o lugar onde foram redigidas as primeiras leis da Colômbia como uma república, após a independência da Espanha.
Além disso, Villa de Leyva tem uma das maiores praças da América, com cerca de 14 mil metros quadrados. É um ponto de encontro para turistas e onde são realizados festivais durante todo o ano, como o Festival do Vento e dos Cometas, o Festival Astronômico e o Festival Internacional de Jazz. Outro ponto forte é a gastronomia, reconhecida como patrimônio histórico. São vários pratos regionais, como o ensopado de Boyacá, uma sopa com costelas de porco, frango, carne vermelha, milho, feijão, batata, saboreado com pão de milho e queijo amarelo.