Visite Valle de Uco, terra e “escola” do vinho Malbec
A zona é uma parada obrigatória para aqueles que amam ou desejam compreender o universo dos vinhos.
MENDOZA (ARGENTINA) – Aprender, degustar e admirar. Essa é uma das combinações que fazem o Valle de Uco uma parada obrigatória para aqueles que amam ou desejam compreender o universo dos vinhos. A zona faz parte de Cuyo, região responsável por 80% dos vinhos argentinos, principalmente, do Malbec.
A cerca de uma hora e meia do centro de Mendoza, o Valle de Uco se apresenta aos poucos. Vinhedos, horizontes e montanhas andinas tiram o fôlego durante o caminho até propriedades de luxo que eliminas barreiras entre o viajante e o mundo das taças.
Acompanhe três cases mendocinos especialistas em charme e enoturismo.
BODEGAS SALENTEIN
De origem holandesa, as Bodegas Salentein integram o complexo M.P Wines, formado por vinhedos, vinícolas, vinoteca, galeria de arte e pousada. Quem se hospeda em um dos 16 quartos ou visita o local pode fazer um tour pelas bodegas (vinícolas, em espanhol) acompanhado de um sommelier. O roteiro ensina e mostra todo o processo de produção dos vinhos premium: desde a colheita até o engarrafamento. No fim do passeio, os participantes aprendem a degustar três tipos da bebida de forma bastante dinâmica. Não se esqueça de reservar alguns minutos para visitar a galeria de arte Killka, que expõe obras de artistas locais.
THE VINES
Há cerca de dez anos, o mega resort uniu a comercialização à hotelaria. Lá é possível comprar uma parcela das 160 propriedades de vinhedo, passar por uma consultoria, plantar uvas, colher, processar e dar vida a um hobby ou negócio. O The Vines apostou em novas filosofias e hoje engarrafa 300 mil vinhos por ano. Entre as experiências estão itens como quartos personalizados com muito luxo e sofisticação, excursões nas montanhas, cavalgadas, visitas monitoradas a uma pequena bodega e aulas de ioga. A vista do complexo é uma das mais encantadoras na base da Cordilheira dos Andes. Já a gastronomia é comandada pelo famoso chef argentino Francis Mallmann.
CASA DE UCO
Com 16 quartos rodeados por quatro lagoas, a Casa de Uco segue o case do The Vines, no entanto, em proporções menores e mais regionais. Há poucos anos no mercado, o resort ainda procura a identidade de seus vinhos e conta com a opinião dos hóspedes para encontrá-la. A construção é dividida em três andares com direito a spa, lobby e restaurante, além da sala de jogos. Nos próximos anos, devem ser inauguradas nove casas ao redor do complexo. O principal diferencial da casa é a gastronomia. Todos os ingredientes são produzidos com alimentos locais para valorizar o Valle de Uco.
Empreendimentos à parte, o Valle de Uco é um espetáculo natural. Confira abaixo uma seleção de fotos.
O Portal PANROTAS viaja a convite do Destino Argentina com apoio da Lan.
A cerca de uma hora e meia do centro de Mendoza, o Valle de Uco se apresenta aos poucos. Vinhedos, horizontes e montanhas andinas tiram o fôlego durante o caminho até propriedades de luxo que eliminas barreiras entre o viajante e o mundo das taças.
Acompanhe três cases mendocinos especialistas em charme e enoturismo.
BODEGAS SALENTEIN
De origem holandesa, as Bodegas Salentein integram o complexo M.P Wines, formado por vinhedos, vinícolas, vinoteca, galeria de arte e pousada. Quem se hospeda em um dos 16 quartos ou visita o local pode fazer um tour pelas bodegas (vinícolas, em espanhol) acompanhado de um sommelier. O roteiro ensina e mostra todo o processo de produção dos vinhos premium: desde a colheita até o engarrafamento. No fim do passeio, os participantes aprendem a degustar três tipos da bebida de forma bastante dinâmica. Não se esqueça de reservar alguns minutos para visitar a galeria de arte Killka, que expõe obras de artistas locais.
THE VINES
Há cerca de dez anos, o mega resort uniu a comercialização à hotelaria. Lá é possível comprar uma parcela das 160 propriedades de vinhedo, passar por uma consultoria, plantar uvas, colher, processar e dar vida a um hobby ou negócio. O The Vines apostou em novas filosofias e hoje engarrafa 300 mil vinhos por ano. Entre as experiências estão itens como quartos personalizados com muito luxo e sofisticação, excursões nas montanhas, cavalgadas, visitas monitoradas a uma pequena bodega e aulas de ioga. A vista do complexo é uma das mais encantadoras na base da Cordilheira dos Andes. Já a gastronomia é comandada pelo famoso chef argentino Francis Mallmann.
CASA DE UCO
Com 16 quartos rodeados por quatro lagoas, a Casa de Uco segue o case do The Vines, no entanto, em proporções menores e mais regionais. Há poucos anos no mercado, o resort ainda procura a identidade de seus vinhos e conta com a opinião dos hóspedes para encontrá-la. A construção é dividida em três andares com direito a spa, lobby e restaurante, além da sala de jogos. Nos próximos anos, devem ser inauguradas nove casas ao redor do complexo. O principal diferencial da casa é a gastronomia. Todos os ingredientes são produzidos com alimentos locais para valorizar o Valle de Uco.
Empreendimentos à parte, o Valle de Uco é um espetáculo natural. Confira abaixo uma seleção de fotos.
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