Savia Reis   |   14/09/2012 06:26

Portugal apresenta gastronomia em SP; veja fotos

Chefs brasileiros e portugueses participam do Portugal do Sabores - projeto iniciado ontem no Tivoli Mofarrej, em São Paulo, com os profissionais Luis Baena (Tivoli Hotels & Resorts) e José Avillez (Belcanto, Lisboa

Chefs brasileiros e portugueses participam do Portugal do Sabores - projeto iniciado ontem no Tivoli Mofarrej, em São Paulo, com os profissionais Luis Baena (Tivoli Hotels & Resorts) e José Avillez (Belcanto, Lisboa).

A ação, que faz parte das comemorações do Ano de Portugal no Brasil, se estende até junho do próximo ano. Serão 18 eventos, entre chefs duets e demonstrações gastronômicas, que serão realizados em oito restaurantes diferentes da cidade de São Paulo e um jantar beneficente de encerramento.

"A gastronomia é um elemento de forte atuação em Portugal. Muita gente vai para o nosso país para comer bem. Com este projeto, queremos que as pessoas tenha vontade de ir para lá para conhecer mais sobre as nossas comidas. A gastronomia, que vai além do bacalhau, faz parte da nossa oferta cultural e turística. ", explica o diretor geral do Turismo de Portugal, Miguel Moraes, que está aproveitando sua visita ao Brasil para realizar reuniões com algumas operadoras nacionais.

"Apesar da situação econômica de Portugal, o turismo está muito bem e representa 10% do PIB. O Brasil é o nosso quinto principal emissor. Os brasileiros precisam conhecer o Portugal mais moderno e contemporâneo", conclui Moraes.

Veja fotos do evento, clicando em "Ver Álbum".

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados