Bahiatursa apresenta roteiros no Festival de Chocolate
Bahiatursa apresentou na última quarta-feira (6), durante a abertura da terceira edição do Festival do Chocolate, em Ilhéus, na Bahia, dois roteiros turísticos que fazem parte de um novo produto batizado Rota do Chocolate.
A Bahiatursa apresentou na última quarta-feira (dia 6), durante a abertura da terceira edição do Festival do Chocolate, em Ilhéus (BA), dois roteiros turísticos que fazem parte de um novo produto batizado de Rota do Chocolate. Conhecidos como Caminhos do Cacau I e II, os roteiros incluem passeios por fazendas, rios, cachoeiras, mangues e praia.
O primeiro roteiro, o “Caminhos do Chocolate I”, conta com seis dias de atividades nos municípios de Ilhéus, Itacaré, Una, Uruçuca e Canavieiras. Já no “Caminhos do Chocolate II”, o turista também vivencia a experiência de estar em contato com todos os processos de monocultura da lavoura cacaueira e com importantes pontos turísticos, porém, com programação diferenciada do primeiro roteiro e realizada em cinco dias.
O secretário de Turismo da Bahia, Domingos Leonelli, afirmou que a ideia é agregar valor à região da Costa do Cacau, que já possui diversos atrativos culturais e naturais. “Além disso, o chocolate e o cacau são produtos que se colocam como produção associada ao turismo, tornando o destino sustentável economicamente”, afirmou ele.
O primeiro roteiro, o “Caminhos do Chocolate I”, conta com seis dias de atividades nos municípios de Ilhéus, Itacaré, Una, Uruçuca e Canavieiras. Já no “Caminhos do Chocolate II”, o turista também vivencia a experiência de estar em contato com todos os processos de monocultura da lavoura cacaueira e com importantes pontos turísticos, porém, com programação diferenciada do primeiro roteiro e realizada em cinco dias.
O secretário de Turismo da Bahia, Domingos Leonelli, afirmou que a ideia é agregar valor à região da Costa do Cacau, que já possui diversos atrativos culturais e naturais. “Além disso, o chocolate e o cacau são produtos que se colocam como produção associada ao turismo, tornando o destino sustentável economicamente”, afirmou ele.