Recife (PE) lança programação do Ano da Gastronomia
Foi lançada na noite de ontem (segunda, dia 1º) a programação oficial do Ano da Gastronomia, que vai proporcionar para Recife (PE) mais de 365 dias de eventos gastronômicos
Foi lançada na noite de ontem (segunda, dia 1º) a programação oficial do Ano da Gastronomia, que vai proporcionar para Recife (PE) mais de 365 dias de eventos gastronômicos. O evento contou com a presença do prefeito da cidade, João da Costa, e reuniu empresários do setor gastronômico e personalidades do turismo pernambucano na sede da Associação Comercial de Pernambuco. Criado pela prefeitura local, em parceria com o trade turístico, a Fundação Gilberto Freyre e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE), com apoio do governo local, o projeto reúne um calendário de festivais gastronômicos, arenas gastronômicas, workshops, palestras e outros eventos, oferecendo aos recifenses a oportunidade de experimentar a diversidade da culinária da região e o intercâmbio cultural com a vinda de chefs de outros Estados.
“Este é o ano do jeito recifense de viver. A comida faz parte da nossa identidade e auto-estima. Por isso este projeto é importante, pois representa a nossa culinária regional, que é diversificada e capaz de agradar ao paladar dos turistas”, comentou João da Costa.
“Este evento serve para comemorar o reconhecimento nacional por nossa gastronomia. Somos um dos polos gastronômicos mais importantes do Nordeste e esperamos que após essa programação a cidade saia ainda mais fortalecida no setor”, afirmou o secretário de Turismo de Recife, Samuel Oliveira.
O Ano da Gastronomia vai apoiar durante o ano diversos festivais gastronômicos, como o Comedoria de Mercado, Brasil Sabor, Pernambuco Restaurant Week e Roda de Boteco. O calendário também conta com o apoio de universidades e unidades que promovem cursos de Turismo, Gastronomia e Hotelaria, que contribuirão com palestras, seminários e um congresso.
“Este é o ano do jeito recifense de viver. A comida faz parte da nossa identidade e auto-estima. Por isso este projeto é importante, pois representa a nossa culinária regional, que é diversificada e capaz de agradar ao paladar dos turistas”, comentou João da Costa.
“Este evento serve para comemorar o reconhecimento nacional por nossa gastronomia. Somos um dos polos gastronômicos mais importantes do Nordeste e esperamos que após essa programação a cidade saia ainda mais fortalecida no setor”, afirmou o secretário de Turismo de Recife, Samuel Oliveira.
O Ano da Gastronomia vai apoiar durante o ano diversos festivais gastronômicos, como o Comedoria de Mercado, Brasil Sabor, Pernambuco Restaurant Week e Roda de Boteco. O calendário também conta com o apoio de universidades e unidades que promovem cursos de Turismo, Gastronomia e Hotelaria, que contribuirão com palestras, seminários e um congresso.