Festival em Cabo Frio (RJ) deve reunir 15 mil pessoas
Um dos maiores eventos gastronômico de Cabo Frio (RJ), o Festival do Camarão, que acontece neste fim de semana, vai movimentar o turismo e a economia local.
Um dos maiores eventos gastronômico de Cabo Frio (RJ), o Festival do Camarão, que acontece neste fim de semana, vai movimentar o turismo e a economia locais. A Secretaria Municipal de Turismo espera que o evento receba nesta sexta edição 15 mil pessoas entre moradores e turistas, principalmente da região serrana do Rio de Janeiro e do Estado de Minas Gerais.
O festival apresentará este ano 42 pratos diferentes à base de camarão cinza, um dos principais pescados de Cabo Frio. Para atender a todo o público esperado, já foram reservadas oito toneladas do crustáceo para a confecção dos pratos. Para se ter uma ideia, no ano passado foram servidos quase 36 mil pratos a um público de 12 mil visitantes. Todos os pratos vão ser vendidos ao preço único de R$ 9.
Além das barracas padronizadas terem toda a estrutura de cozinha para a preparação das receitas, este ano, a Prefeitura fechou parceria com o Sebrae-RJ para o controle de qualidade dos pratos. As famílias que participam da festa participaram de um curso de manipulação de alimentos. A prefeitura também ofereceu curso com um chef de cozinha para a composição dos pratos e revisão de todas as receitas apresentadas na festa.
Na sexta (dia 25), o Festival do Camarão começa às 18h e vai até a meia noite. No dia seguinte, a festa começa ao meio dia para almoço e termina também a meia noite. Já no domingo, as barracas abrem a partir do meio dia para almoço e fecham às 21h. Além do atrativo gastronômico, shows de bandas locais vão animar os três dias de festa.
O festival apresentará este ano 42 pratos diferentes à base de camarão cinza, um dos principais pescados de Cabo Frio. Para atender a todo o público esperado, já foram reservadas oito toneladas do crustáceo para a confecção dos pratos. Para se ter uma ideia, no ano passado foram servidos quase 36 mil pratos a um público de 12 mil visitantes. Todos os pratos vão ser vendidos ao preço único de R$ 9.
Além das barracas padronizadas terem toda a estrutura de cozinha para a preparação das receitas, este ano, a Prefeitura fechou parceria com o Sebrae-RJ para o controle de qualidade dos pratos. As famílias que participam da festa participaram de um curso de manipulação de alimentos. A prefeitura também ofereceu curso com um chef de cozinha para a composição dos pratos e revisão de todas as receitas apresentadas na festa.
Na sexta (dia 25), o Festival do Camarão começa às 18h e vai até a meia noite. No dia seguinte, a festa começa ao meio dia para almoço e termina também a meia noite. Já no domingo, as barracas abrem a partir do meio dia para almoço e fecham às 21h. Além do atrativo gastronômico, shows de bandas locais vão animar os três dias de festa.