Rio terá "boteco carioca" em Joanesburgo na Copa
O Rio de Janeiro levará um pouco de seus atrativos gastronômicos para uma das principais sedes da próxima Copa do Mundo.
O Rio de Janeiro levará um pouco de seus atrativos gastronômicos para uma das principais sedes da próxima Copa do Mundo. Em parceria com Riotur e a Turisrio, o Rio Convention & Visitors Bureau (RC&VB) montará um boteco temático durante um mês em Joanesburgo, na África do Sul.
Localizado em um espaço cultural em Melrose Arch, uma das áreas mais badaladas de Joanesburgo, o botequim terá todas as características dos bares cariocas. Para a ação, o RC&VB levará à África do Sul um chefe de cozinha carioca especializado em comida de boteco para cozinhar por lá iguarias servidas em bares cariocas. Além disso, serão realizadas ações promocionais, como distribuição de brindes e material de divulgação da cidade.
“Nossa idéia é criar um pedacinho do Rio de Janeiro em Joanesburgo e antecipar aos visitantes um pouco do que eles encontrarão daqui a quatro anos, quando vierem ao Rio para a próxima Copa do Mundo”, explica Paulo Senise, diretor-executivo do RC&VB. “O projeto também tem outro viés importante, que é proporcionar um intercâmbio de conhecimento entre o chef de cozinha carioca e a equipe local”, completa Senise.
Localizado em um espaço cultural em Melrose Arch, uma das áreas mais badaladas de Joanesburgo, o botequim terá todas as características dos bares cariocas. Para a ação, o RC&VB levará à África do Sul um chefe de cozinha carioca especializado em comida de boteco para cozinhar por lá iguarias servidas em bares cariocas. Além disso, serão realizadas ações promocionais, como distribuição de brindes e material de divulgação da cidade.
“Nossa idéia é criar um pedacinho do Rio de Janeiro em Joanesburgo e antecipar aos visitantes um pouco do que eles encontrarão daqui a quatro anos, quando vierem ao Rio para a próxima Copa do Mundo”, explica Paulo Senise, diretor-executivo do RC&VB. “O projeto também tem outro viés importante, que é proporcionar um intercâmbio de conhecimento entre o chef de cozinha carioca e a equipe local”, completa Senise.