Gabriel Guirão   |   17/08/2009 11:22

Recife (PE) promove curso para permissionários

Os permissionários dos mercados públicos de Recife receberão cursos de qualificação e capacitação na área de gastronomia. O projeto “Comedoria Popular: Qualificação e Capacitação dos profissionais de cozinha dos Mercados e Feiras livres do Recife” vai atender 40 alunos, a partir de hoje.

Os permissionários dos mercados públicos de Recife receberão cursos de qualificação e capacitação na área de gastronomia. O projeto “Comedoria Popular: Qualificação e Capacitação dos profissionais de cozinha dos Mercados e Feiras livres do Recife” vai atender 40 alunos, a partir de hoje. A apresentação do projeto contará com a presença do secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira, e da coordenadora do projeto, Ana Cláudia Frazão.

Serão 45 horas/aula, sendo duas aulas por semana, durante três meses. Cada aluno receberá um kit educativo contendo bolsa com equipamentos básicos de cozinha, uniforme, manual de boas práticas, legislação e técnicas culinárias. O curso será ministrado pela escritora Ana Cláudia Frazão, com participação da nutricionista Elza Ferreira. Ao término do curso, a autora vai dar dicas de elaboração e preparação de cardápio. O curso beneficiará os comerciantes dos mercados de São José, Boa Vista, Madalena, Encruzilhada e Casa Amarela.

“Entendemos que esses cursos são uma grande conquista para o setor. Com eles, os profissionais vão receber cada vez melhor os turistas e com isso poderemos aumentar o nosso fluxo turístico, que já vem batendo recordes. Cada vez mais iremos qualificar os profissionais que trabalham diretamente com o turismo na cidade”, conclui Samuel Oliveira.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados