Campos do Jordão (SP) lembra França com fondues
O Grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão, que reúne 24 restaurantes da cidade paulista, lançou a Temporada Gastronômica de Inverno 2009 neste final de semana. O tema deste ano é a França
CAMPOS DO JORDÃO (SP) - O Grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão, que reúne 24 restaurantes da cidade paulista, lançou a Temporada Gastronômica de Inverno 2009 neste final de semana. O tema deste ano é a França – a escolha se deu por causa do Ano da França no Brasil –, e as iguarias que serão servidas no festival são fondue e pratos à base de chocolate. Cada chef das casas associadas vai preparar uma receita diferente em homenagem a personalidades francesas.
“Nosso objetivo também é fomentar o turismo gastronômico na cidade”, disse o presidente do Grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão, Luis Fernando Peretti. O festival começa no dia 10 de junho e se estende até 15 de agosto. É a terceira temporada de inverno do grupo. “E também completamos três anos seguidos de parceria com o Festival Internacional de Inverno de Campos do Jordão, um fato muito marcante pois agrega valor ao nosso trabalho”, acrescentou Peretti.
O grupo é também responsável pela execução de outras quatro temporadas gastronômicas na cidade. Confira os períodos e os temas: verão (cerveja artesanal), outono (pinhão), primavera (truta) e Natal (frutas vermelhas). “Apostamos no turismo gastronômico como uma forma combater a sazonalidade e buscamos os ingredientes da montanha, valorizando a cidade e a região, como o pinhão, as frutas vermelhas, o shitake, o chocolate etc e criamos o slogan ´Aprecie na Montanha o que é da Montanha´”, disse Vera Duarte, dona do Hotel Frontenac e associada ao grupo. “Depois de anos, nosso trabalho foi reconhecido e faz parte do calendário oficial de Campos do Jordão e está no Circuito Mantiqueira”, emendou Vera.
E o reconhecimento ao grupo já ultrapassou a divisa do Estado de São Paulo. “Esse ano fomos convidados pelo Sebrae e pelas prefeituras de Lages e São Joaquim, em Santa Catarina, para falar das nossas temporadas”, comemorou Peretti.
Confira algumas receitas de fondues que serão apresentadas e os homenageados pelos restaurantes: Araucária – Fondue Amazonense, de tucupi com frutos do mar – homenagem ao chef francês Patrick Ferry, do hotel Sofitel São Paulo; Baden Baden –Fondue de chocolate com cerveja Baden Stout – homenagem a Maurice Ravel; Barito Gourmet – Fondue de chocolate e maças com churros – homenagem ao povo da França; Bia Kaffee – Fondue Campestre – homenagem ao Moulin Rouge; Charpentier – Fondue de Camembert e Especiarias – homenagem a Gustave Charpentier; Fondue Caramello – Fondue Café Conhaque – homenagem a Toulouse Lautrec; Eco Parque Pesca na Montanha – Fondue de Peru Picante ao Chocolate – homenagem a Claude Debussy; La Gália – Fondue de Carnes Exóticas a Obelix – em homenagem a Gérard Depardier; Le Capivari – Fondue de queijos, salmão defumado e shitake – homenagem ao chef Paul Bocuse; Lenz Gourmet – Fondue de Castanhas – homenagem a Lineia nos Jardins de Monet; Matterhorn – Fondue de Mascarpone ao Bleu, Blanc, Rouge de Brigadeiros – homenagem à Edith Piaf; Mercearia Campos – Fondue de Champignons – homenagem à primeira dama francesa Carla Bruni; Safári – Fondue de Finas Ervas – homenagem à Brigitte Bardot; Serra da Estrela – Fondue Chinoise de Avestruz – homenagem ao chef Laurent; e Vila Chã – Fondue de Manteiga Clarificada – homenagem a August Escoffie.
Para saber os endereços de cada um dos 24 restaurantes e o prato ou fondue que será servido, acesse www.cozinhadamontanha.com.br.
Leia mais sobre outras novidades de Campos do Jordão (SP)
“Nosso objetivo também é fomentar o turismo gastronômico na cidade”, disse o presidente do Grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão, Luis Fernando Peretti. O festival começa no dia 10 de junho e se estende até 15 de agosto. É a terceira temporada de inverno do grupo. “E também completamos três anos seguidos de parceria com o Festival Internacional de Inverno de Campos do Jordão, um fato muito marcante pois agrega valor ao nosso trabalho”, acrescentou Peretti.
O grupo é também responsável pela execução de outras quatro temporadas gastronômicas na cidade. Confira os períodos e os temas: verão (cerveja artesanal), outono (pinhão), primavera (truta) e Natal (frutas vermelhas). “Apostamos no turismo gastronômico como uma forma combater a sazonalidade e buscamos os ingredientes da montanha, valorizando a cidade e a região, como o pinhão, as frutas vermelhas, o shitake, o chocolate etc e criamos o slogan ´Aprecie na Montanha o que é da Montanha´”, disse Vera Duarte, dona do Hotel Frontenac e associada ao grupo. “Depois de anos, nosso trabalho foi reconhecido e faz parte do calendário oficial de Campos do Jordão e está no Circuito Mantiqueira”, emendou Vera.
E o reconhecimento ao grupo já ultrapassou a divisa do Estado de São Paulo. “Esse ano fomos convidados pelo Sebrae e pelas prefeituras de Lages e São Joaquim, em Santa Catarina, para falar das nossas temporadas”, comemorou Peretti.
Confira algumas receitas de fondues que serão apresentadas e os homenageados pelos restaurantes: Araucária – Fondue Amazonense, de tucupi com frutos do mar – homenagem ao chef francês Patrick Ferry, do hotel Sofitel São Paulo; Baden Baden –Fondue de chocolate com cerveja Baden Stout – homenagem a Maurice Ravel; Barito Gourmet – Fondue de chocolate e maças com churros – homenagem ao povo da França; Bia Kaffee – Fondue Campestre – homenagem ao Moulin Rouge; Charpentier – Fondue de Camembert e Especiarias – homenagem a Gustave Charpentier; Fondue Caramello – Fondue Café Conhaque – homenagem a Toulouse Lautrec; Eco Parque Pesca na Montanha – Fondue de Peru Picante ao Chocolate – homenagem a Claude Debussy; La Gália – Fondue de Carnes Exóticas a Obelix – em homenagem a Gérard Depardier; Le Capivari – Fondue de queijos, salmão defumado e shitake – homenagem ao chef Paul Bocuse; Lenz Gourmet – Fondue de Castanhas – homenagem a Lineia nos Jardins de Monet; Matterhorn – Fondue de Mascarpone ao Bleu, Blanc, Rouge de Brigadeiros – homenagem à Edith Piaf; Mercearia Campos – Fondue de Champignons – homenagem à primeira dama francesa Carla Bruni; Safári – Fondue de Finas Ervas – homenagem à Brigitte Bardot; Serra da Estrela – Fondue Chinoise de Avestruz – homenagem ao chef Laurent; e Vila Chã – Fondue de Manteiga Clarificada – homenagem a August Escoffie.
Para saber os endereços de cada um dos 24 restaurantes e o prato ou fondue que será servido, acesse www.cozinhadamontanha.com.br.
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*Fonte: O Portal PANROTAS viaja a convite do Grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão