Sustentabilidade é destaque no Costa Serena
O Costa Serena faz parte da frota ecologica da Costa Cruzeiros, que tem um programa de sustentabilidade ambiental premiado.
O Costa Serena faz parte da frota ecológica da Costa Cruzeiros, que tem um programa de sustentabilidade ambiental premiado. A preocuação com a preservação da natureza é um dos destaques do navio. “Um navio do porte do Costa Serena produz impacto ambiental. Nosso objetivo é reduzir esse impacto utilizando novas e modernas tecnologias”, explica o oficial de Meio Ambiente, Giovanni Laccarino.
De acordo com ele, o Costa Serena segue o regulamento internacional de meio ambiente. “Mas o nosso diferencial é fazer ainda mais”, acrescenta. O navio também ostenta Green Star, por ter sido construído de acordo com as normas da Green Star Regulation.
Entre as ações específicas do Costa Serena está a redução no consumo de água por meio de timers em chuveiros públicos, por exemplo, e pressurizadores nas torneiras. O óleo utilizado na cozinha é 100% reciclado, sendo utilizado posteriormente como biodisel. Também são 100% reciclados o vidro, que é moído e vira areia no mar, e o alumínio. A água quente produzida pelos motores é utilizada para o aquecimento de cabines e áreas públicas.
A comida que sobra dos restaurantes é triturada, verificada se existe qualquer tipo de contaminação, e caso seja considerada dentro dos padrões sanitários, e despejada no mar para virar comida para a fauna marinha. Segundo Laccarino, a regulamentação permite que sejam devolvidos ao mar vidro, madeira e comida.
De acordo com ele, o Costa Serena segue o regulamento internacional de meio ambiente. “Mas o nosso diferencial é fazer ainda mais”, acrescenta. O navio também ostenta Green Star, por ter sido construído de acordo com as normas da Green Star Regulation.
Entre as ações específicas do Costa Serena está a redução no consumo de água por meio de timers em chuveiros públicos, por exemplo, e pressurizadores nas torneiras. O óleo utilizado na cozinha é 100% reciclado, sendo utilizado posteriormente como biodisel. Também são 100% reciclados o vidro, que é moído e vira areia no mar, e o alumínio. A água quente produzida pelos motores é utilizada para o aquecimento de cabines e áreas públicas.
A comida que sobra dos restaurantes é triturada, verificada se existe qualquer tipo de contaminação, e caso seja considerada dentro dos padrões sanitários, e despejada no mar para virar comida para a fauna marinha. Segundo Laccarino, a regulamentação permite que sejam devolvidos ao mar vidro, madeira e comida.
*Fonte: O PANROTAS viaja a convite da Costa Cruzeiros