Reinvenção do luxo é um dos temas do France Excellence 2022
O evento irá responder questões sobre a definição e os atributos do luxo
De 19 a 22 de setembro acontece o France Excellence 2022, que pretende reunir profissionais franceses e brasileiros do Turismo, da hotelaria, da moda, das artes e da gastronomia no Rosewood São Paulo. A diretora da Atout France para a América do Sul, Caroline Putnoki, espera responder a pergunta "a definição e os atributos do luxo são também passageiros ou universais e atemporais?"
Seguindo o modelo da primeira edição em 2021, o France Excellence deste ano terá abertura presencial da Embaixadora da França no Brasil, Brigitte Collet. Em seguida, o escritor, historiador e pesquisador do Instituto Europeu de História das culturas e da alimentação, Loïc Bienassis, irá proferir uma conferência cujo tema é “O paladar francês e a refeição gastronômica francesa na Unesco”.
Em seguida, a mesa-redonda “O gosto da criação e a criação do gosto” terá como participantes o chef Laurent Suaudeau, diretor da Escola de Artes Culinárias que leva seu nome; Laurent Guez, crítico gastronômico do jornal francês Les Echos, e do chef Jérôme Lacressonnière, diretor do Ducasse Conseil. A mediação ficará a cargo do jornalista Josimar Melo.
O segundo debate do dia “Os desafios da criação hoje diante da sustentabilidade” contará com a participação do proprietário do hotel The Brando, Richard Bailey, direto do Tahiti, e da vice-presidente de desenvolvimento ambiental do grupo LVMH-Moët Henessy Louis Vuitton, Hélène Valade. O moderador será Carlos Ferreirinha, presidente da MCF Consultoria.
O evento será encerrado com a palestra de Bénédicte Épinay, CEO do Comité Colbert, associação que reúne todas as marcas de luxo da França. A executiva trará informações de como as grandes maisons francesas lidam com a sustentabilidade e as tendências e desafios atuais do segmento do luxo em suas múltiplas manifestações: hotelaria, gastronomia, moda, perfumaria. A atriz, apresentadora de TV e podcaster Laura Wie será a mestre de cerimônias.
As inscrições para o France Excellence 2022 podem ser feitas no site.
Seguindo o modelo da primeira edição em 2021, o France Excellence deste ano terá abertura presencial da Embaixadora da França no Brasil, Brigitte Collet. Em seguida, o escritor, historiador e pesquisador do Instituto Europeu de História das culturas e da alimentação, Loïc Bienassis, irá proferir uma conferência cujo tema é “O paladar francês e a refeição gastronômica francesa na Unesco”.
Em seguida, a mesa-redonda “O gosto da criação e a criação do gosto” terá como participantes o chef Laurent Suaudeau, diretor da Escola de Artes Culinárias que leva seu nome; Laurent Guez, crítico gastronômico do jornal francês Les Echos, e do chef Jérôme Lacressonnière, diretor do Ducasse Conseil. A mediação ficará a cargo do jornalista Josimar Melo.
O segundo debate do dia “Os desafios da criação hoje diante da sustentabilidade” contará com a participação do proprietário do hotel The Brando, Richard Bailey, direto do Tahiti, e da vice-presidente de desenvolvimento ambiental do grupo LVMH-Moët Henessy Louis Vuitton, Hélène Valade. O moderador será Carlos Ferreirinha, presidente da MCF Consultoria.
O evento será encerrado com a palestra de Bénédicte Épinay, CEO do Comité Colbert, associação que reúne todas as marcas de luxo da França. A executiva trará informações de como as grandes maisons francesas lidam com a sustentabilidade e as tendências e desafios atuais do segmento do luxo em suas múltiplas manifestações: hotelaria, gastronomia, moda, perfumaria. A atriz, apresentadora de TV e podcaster Laura Wie será a mestre de cerimônias.
As inscrições para o France Excellence 2022 podem ser feitas no site.