Bares e restaurantes voltam a contratar em São Paulo
De acordo com a Setur-SP, a geração de empregos no setor tem o primeiro resultado positivo desde março

Em relação ao impacto da pandemia, 74,5% dos entrevistados informaram que interromperam completamente as atividades de salão durante a quarentena e 48,8% passaram a trabalhar com delivery, enquanto 8,5% não reabriram, mesmo na fase verde. O respeito às limitações de ocupação também aparece: 50,8% dos bares e restaurantes estão funcionando com 60% da capacidade.
Para fazer frente à queda do movimento, metade dos empreendimentos (50,2%) apelou para linhas de crédito. Já para 19,4%, o socorro não foi necessário e 30,3% disseram que tentaram, mas não conseguiram. Em outubro, o saldo de empregos nas atividades do Turismo foi positivo no Estado: 7.808 pontos. No acumulado do ano, o déficit caiu de 150,5 mil empregos em setembro para 143 mil, segundo os dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), do Ministério do Trabalho.
"O resultado mostra a capacidade de reação do Turismo. Outubro foi o primeiro mês da fase verde em seis regiões do Estado, o que refletiu imediatamente na geração de empregos. Por isso é importante que a população continue com os cuidados, evite aglomerações, use máscaras e mantenha o distanciamento. Só assim conseguiremos repetir esses bons resultados", disse o secretário de Turismo do Estado, Vinicius Lummertz.
No saldo por atividade, alimentação liderou com 5.741 vagas, seguida por hospedagem com 931 empregos; transporte rodoviário de passageiros com 301 postos; organização de eventos com 174; e locação de veículos com 203. Entre os que ainda registraram quedas aparecem as agências de viagens, com menos 86, e o transporte de passageiros, com menos 154 em outubro.