Rota Gastronômica Pantaneira é lançada oficialmente no Festuris
A rota dá destaque a pratos pantaneiros, que farão parte de pousadas da região
O Mato Grosso do Sul lançou oficialmente, em parceria com o Sebrae MS, a Rota Gastronômica Pantaneira, novo produto de experiência que dá destaque à gastronomia local. O lançamento foi feito durante a 34ª edição do Festuris, que acontece até amanhã (6) em Gramado.
A Rota Gastronômica Pantaneira levará a dez pousadas da região pratos desenvolvidos pelos chefs Paulo Machado e Moacir Sobral, com o intuito de apresentar aos turistas a gastronomia pantaneira, da qual fazem parte iguarias como o macarrão pantaneiro e a chipa.
"O objetivo é que o turista não apenas deguste os pratos locais, como também vivencie a cultura pantaneira, ao mesmo tempo em que agregamos valor aos produtos e ingredientes regionais", comenta o diretor-presidente da Fundação de Turismo de MS (FundturMS), Bruno Wendling. O itinerário da Rota Gastronômica Pantaneira passará por regiões como Miranda, Aquidauana, Nhecolândia e Corumbá. Durante o Festuris, o chef do Instituto Paulo Machado, Lucas Caslu, preparou alguns pratos regionais para degustação dos visitantes no estande do Mato Grosso do Sul.
Outro destaque do destino no evento foi o Bioparque Pantanal, que é o maior complexo de água doce do mundo e foi inaugurado em março deste ano. "Além disso, vale destacar que o estande do Mato Grosso do Sul no Festuris está com uma ação para calcular e neutralizar a pegada de carbono emitido durante a nossa trajetória de participação no evento. A partir dos cálculos feitos, iremos comprar crédito de carbono de um projeto de preservação na Amazônia. O estande conta com um aplicativo, por meio do qual é possível calcular e neutralizar todo o CO2 produzido pela equipe, pelo trade de MS e pelos visitantes da feira.
"Lembrando que estamos certificando Bonito como o primeiro destino de ecoturismo carbono neutro do mundo”, explica Wendling, que deu ênfase também à campanha Desbravador de Destinos, que visa atrair viajantes que tenham interesse pelos atrativos gastronômicos e pelo Turismo de aventura do Estado.