Estado de SP inicia concurso gastronômico; saiba mais
As melhores receitas culinárias e produtos serão escolhidos até 18 de outubro no concurso Feito em SP, que passará por 15 regiões do Estado
Até o dia 18 de outubro, as receitas culinárias e os produtos mais emblemáticos do Estado de São Paulo serão escolhidos por um concurso com a participação de técnicos da Secretaria de Turismo. Trata-se do Festival “Feito em SP”, que passará por 15 regiões. Após esta fase de disputas, haverá a final do evento no Memorial da América Latina, de 24 a 27 de outubro. No local, a Secretaria de Turismo terá um estande junto à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, lançando as Rotas Gastronômicas SP.
Todo o cenário integra o programa do Governo do Estado denominado SP Gastronomia. “Este destaque da culinária paulista é um cenário de prosperidade com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos para a realização de viagens”, afirma o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Vinicius Lummertz.
Ele ainda acrescenta que, ao desenvolver diretamente a economia dos pequenos empreendedores e mostrar suas delícias, os municípios saem ganhando, já que cada prato e produto classificados se transformam em atrações.
No Feito em SP serão envolvidas as seguintes macrorregiões: São Carlos, Ribeirão Preto, Franca, Barretos, São José do Rio Preto, Araçatuba, Presidente Prudente, Marília, Bauru, Sorocaba, Campinas, Taubaté, Santos, Registro e São Bernardo.