Uniworld define 37 novos protocolos de saúde e segurança em cruzeiros
Uniworld define 37 novos protocolos focados em saúde e segurança pós-covid-19
A Uniworld anunciou seus protocolos de saúde e segurança que serão adotados quando suas operações de cruzeiros fluviais retornarem, após o fim das restrições a viagens.
Checagens de saúde antes do embarque, fim dos bufês self-service e excursões com menos integrantes, além de distanciamento físico e higienização mais rigorosa, estão entre os protocolos anunciados. Todo e qualquer ponto de contato do hóspede ganhou uma nova medida ou mesmo restrição.
A empresa diz que foi escrupulosa e detalhista em todos os novos protocolos, para reabrir os navios da forma mais segura possível, quando as medidas de restrição a viagens forem encerradas. Em resumo, o aperto de mão de boas-vindas será substituído pelo sorriso.
Confira os principais protocolos e mudanças na operação da Uniworld, pós covid-19:
SEGURANÇA
1 - Todas as portas de acesso ao interior do navio estarão fechadas quando as embarcações estiverem nos portos.
2 - Apenas hóspedes registrados poderão ter acesso ao navio, com suas chaves.
3 - Todos os hóspedes e suas bagagens são inspecionados no check-in.
4 - Os hóspedes têm acesso 24/7 à recepção dos navios.
5 - Scanners de chave com reconhecimento facial garantem a entrada no navio sem que o hóspede toque em nada.
6 - Câmeras monitoram a entrada do navio e as áreas públicas, podendo ser acessadas pelos funcionários da recepção.
7 - Segurança treinada 24h presente na ponte de embarque.
8 - Patrulha treinada 24/7.
9 - Todas as entregas de mercadoria são inspecionadas antes de serem embarcadas.
MEDIDAS GERAIS
10 - Todos os hóspedes devem passar por uma checagem de saúde antes do embarque.
11 - Luvas, máscaras e garrafinhas de álcool gel serão oferecidas a cada hóspede.
12 - Todos os passageiros e tripulantes precisarão higienizar as mãos antes de entrarem em espaços públicos, antes de embarcarem e antes de cada refeição.
13 - Funcionários irão desinfetar áreas públicas e pontos de contato físico durante todo o dia, incluindo todos os corrimões e maçanetas.
14 - Fritas, biscoitos, batatas chips, castanhas, doces e outros mimos serão servidos agora individualmente a cada hóspede pela tripulação. Eles não estarão mais disponíveis no sistema de self-service.
15 - Lenços desinfetantes estarão disponíveis por toda a embarcação, incluindo áreas de café e banheiros.
16 - Todos os pagamentos a bordo utilizarão método sem contato físico e todas as máquinas de cartão de crédito serão higienizadas a cada vez que o hóspede teclar sua senha.
17 - Todos os livros, revistas e folhetos foram retirados do uso público. As publicações estarão disponíveis em dispositivos móveis, pelo app PressReader.
18 - Os tripulantes devem lavar as mãos frequentemente sempre que manusearem a bagagem dos hóspedes. As bagagens de desembarque estarão em locais separados das de embarque, para evitar contaminação.
ALIMENTAÇÃO A BORDO
19 - Todas as refeições são servidas pelos tripulantes. Não há mais self-service nos serviços de bufê.
20 - Todos os restaurantes têm lugares marcados, com hóspedes na mesma mesa, com as mesmas pessoas, todos os dias.
21 - Para limitar o número de hóspedes em um restaurante, haverá dois turnos para cada refeição.
22 - Itens anteriormente divididos, como pão e mantega, agora são servidos individuamente.
23 - Cadeiras, recipientes como saleiro e pimenteiro, entre outros pontos tocáveis serão desinfetados a cada turno.
CABINES E SUITES
24 - Todas as cabines e suítes são limpadas completamente a cada dia.
25 - Todos os filtros de ar-condicionado são limpados e desinfetados nos dias de embarque, antes da ocupação das cabines.
26 - Guarda-chuvas para uso individual ficarão apenas nas cabines e não mais nas áreas públicas.
27 - Tigelas de chocolate deixadas nas cabines são substituídas no fim/começo de cada cruzeiro.
EXCURSÕES
28 - Todos os ônibus são limpos e desinfetados antes de cada uso.
29 - A ocupação dos ônibus foi ajustada para reduzir o número de pessoas em cada veículo.
30 - Máscaras também estarão disponíveis nos ônibus, além das cabines.
31 - Caixas de som são sanitanizadas antes e depois da excursão.
TRIPULANTES
32 - Todos os tripulantes recebem treinamento de saúde e higiene por uma consultoria externa antes de cada temporada, incluindo como identificar sintomas.
33 - Todos os tripulantes devem aderir às recomendações de distanciamento social.
34 - Todos os tripulantes passam por checagens de saúde regularmente e são imediatamente isolados em caso de sintomas.
35 - Álcool gel estará disponível e deve ser usado em todas as áreas da tripulação.
36 - Todas as áreas dos tripulantes, privadas ou públicas, são sanitizadas regularmente.
37 - Todas as refeições dos tripulantes são servidas, e não é permitido o self-service.
Saiba mais em https://www.uniworld.com/br/why-uniworld/health-safety/.