A Casa do Porco é eleito 4º melhor restaurante da América Latina
Outros sete restaurantes brasileiros também apareceram no ranking do Latin Americas 50 Best Restaurants
A Casa do Porco, restaurante brasileiro localizado em São Paulo, no bairro da República, foi eleito o 4º melhor da América Latina e o 1º do Brasil pelo Latin America’s 50 Best Restaurants.
Dos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, o empreendimento ficou atrás dos seguintes restaurantes: Maido (Peru, Lima), El Chato (Colômbia, Bogotá) e Don Julio (Argentina, Buenos Aires), respectivamente.
Outros restaurantes brasileiros também apareceram no top 50 do ranking, são eles: Lasai (12º), Metzi (18º), Oteque (20º), Nelita (21º), Evvai (22º), Maní (34º) e Manu (35º) - o último foi também vencedor do Flor de Caña Sustainable Restaurant Award.
Buenos Aires e Lima apresentam o maior número de estabelecimentos na lista, com oito representantes cada, seguidas por São Paulo e Cidade do México, com cinco restaurantes cada.
Pela primeira vez desde a criação da lista, em 2013, estrelas da gastronomia se reuniram no Rio de Janeiro, mais precisamente no hotel Copacabana Palace, para participar da décima primeira edição do Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna. Os vencedores dos prêmios especiais, anunciados previamente, também foram homenageados na cerimônia. Entre eles estão Janaína Torres Rueda, do A Casa do Porco, vencedora do Latin America’s Best Female Chef.
Outros destaques
- A lista traz estabelecimentos de 23 destinos, dois a mais do que a edição de 2022; e oito restaurantes fazem sua estreia no ranking.
- Maribel Aldaco, chef do Fauna (5º), no Valle de Guadalupe, recebeu o prêmio Latin America's Best Pastry Chef Award 2023, patrocinado pela República del Cacao.
- Em sua segunda edição, o Beronia Latin America's Best Sommelier Award 2023 foi concedido a Florencia Rey, do Maido (1º).
- Pangea (29º), em Monterrey, levou para casa o Gin Mare Art of Hospitality Award.
- Cantina del Tigre, na Cidade do Panamá, foi premiado com o Highest New Entry Award, patrocinado pela Aspire Lifestyles; ele conquistou a 25ª posição.
- Quintonil, na Cidade do México, é o vencedor do Highest Climber Award 2023, patrocinado pelo Alaska Seafood; o estabelecimento subiu 31 posições, figurando agora em 12º.
- Mario Castrellón, do Maito (6º), Cidade do Panamá, recebeu os votos de outros chefs para vencer o Estrella Damm Chefs’ Choice Award.
Confira a lista completa dos 50 melhores restaurantes da América Latina abaixo:
- Maido - Lima
- El Chato - Bogotá
- Don Julio - Buenos Aires
- A Casa do Porco - São Paulo
- Fauna - Valle de Guadalupe
- Maito - Cidade do Panamá
- Kjolle - Lima
- Leo - Bogotá
- Boragó - Santiago
- Mayta - Lima
- Nuema - Quito
- Quintonil - Cidade do México
- Mérito - Lima
- Lasai - Rio de Janeiro
- Pujol - Cidade do México
- Celele - Cartagena
- El Preferido de Palermo - Buenos Aires
- Metzi - São Paulo
- Villa Torél - Ensenada
- Oteque - Rio de Janeiro
- Nelita - São Paulo
- Evvai - São Paulo
- Gustu - La Paz
- Sublime - Cidade da Guatemala
- Cantina del Tigre - Cidade do Panama
- Gran Dabbang - Buenos Aires
- X.O. - Medellín
- Arca - Tulum
- Pangea - Monterrey
- Julia - Buenos Aires
- Sud 777 - Cidade do México
- Mishiguene - Buenos Aires
- Osso - Lima
- Maní - São Paulo
- Manu - Curitiba
- Rosetta - Cidade do México
- Alcalde - Guadalajara
- Alo's - Buenos Aires
- Mil - Moray
- Le Chique - Cancún
- Crizia - Buenos Aires
- La Mar - Lima
- Niño Gordo - Buenos Aires
- Humo Negro - Bogotá
- Parador La Huella - José Ignacio
- Rafael - Lima
- Sikwa - San José
- La Docena (Polanco) - Cidade do México
- Mercado 24 - Cidade da Guatemala
- Cosme - Lima