A Casa do Porco é eleito o 17º melhor restaurante do mundo
É o único representante brasileiro da lista The Worlds 50 Best Restaurants
O The World’s 50 Best Restaurants anunciou nesta terça-feira (5) os 50 melhores restaurantes do mundo em 2021. A Casa do Porco, dos sócios Jefferson e Janaína Rueda, localizado no bairro da República, em São Paulo, é o único brasileiro da lista, figurando em 17º lugar. O restaurante de alta gastronomia caipira subiu 22 posições em relação ao último ranking, divulgado em 2019.
O primeiro lugar do The World’s 50 Best Restaurants 2021 ficou com o dinamarquês Noma, do chef René Redzep. Dos 50 chefs da lista, 42 compareceram à cerimônia, que foi realizada na cidade da Antuérpia, na Bélgica.
Em clima de esperança e retomada, os Rueda dedicaram o prêmio à gastronomia nacional e a todos os chefs brasileiros. “É uma honra estar nesta lista ao lado de grandes chefs do mundo. Penso que esse prêmio é para todo o Brasil, para todos os chefs e restaurantes do nosso País, que representam tão bem a nossa gastronomia. E espero que tão logo a gente possa ter mais brasileiros entre os 50 melhores do mundo”, afirmou Jefferson.
De acordo com a lista, o restaurante brasileiro tem como toque especial a celebração do porco em inúmeras formas. Jefferson Rueda cria porcos com uma dieta natural de soro de leite e vegetais. Após o abate em seu próprio matadouro, o chef aproveita cada parte do animal em pratos inventivos, como sushi de papada de porco e linguiça de sangue caseira.
O destaque do restaurante do centro da capital paulista também fica para os pratos à la carte à base de carne de porco ou bitesize, como o tártaro de porco, e a interpretação de Jefferson do Virado à Paulista, além do novo menu vegetariano que oferece saladas e canapés de vegetais.
CONFIRA O TOP 10 DO PRÊMIO
O primeiro lugar do The World’s 50 Best Restaurants 2021 ficou com o dinamarquês Noma, do chef René Redzep. Dos 50 chefs da lista, 42 compareceram à cerimônia, que foi realizada na cidade da Antuérpia, na Bélgica.
Em clima de esperança e retomada, os Rueda dedicaram o prêmio à gastronomia nacional e a todos os chefs brasileiros. “É uma honra estar nesta lista ao lado de grandes chefs do mundo. Penso que esse prêmio é para todo o Brasil, para todos os chefs e restaurantes do nosso País, que representam tão bem a nossa gastronomia. E espero que tão logo a gente possa ter mais brasileiros entre os 50 melhores do mundo”, afirmou Jefferson.
De acordo com a lista, o restaurante brasileiro tem como toque especial a celebração do porco em inúmeras formas. Jefferson Rueda cria porcos com uma dieta natural de soro de leite e vegetais. Após o abate em seu próprio matadouro, o chef aproveita cada parte do animal em pratos inventivos, como sushi de papada de porco e linguiça de sangue caseira.
O destaque do restaurante do centro da capital paulista também fica para os pratos à la carte à base de carne de porco ou bitesize, como o tártaro de porco, e a interpretação de Jefferson do Virado à Paulista, além do novo menu vegetariano que oferece saladas e canapés de vegetais.
CONFIRA O TOP 10 DO PRÊMIO
- Noma – Dinamarca
- Geranium – Dinamarca
- Asador Etxebarri – Espanha
- Central – Peru
- Disfrutar – Espanha
- Frantzén – Suécia
- Maido – Peru
- Odette – Singapura
- Pujol – México
- The Chairman – China