Emilia Romagna e seus vinagres, queijos, vinhos e presuntos
Na região da Emilia Romagna, o destaque vai para os queijos, salames, mortadelas, presuntos, linguiças, azeites, vinagres e vinhos.
*Beatrice Teizen, especial para o Portal PANROTAS
MÓDENA (ITÁLIA) – Uma das principais características da Itália é sua farta gastronomia. Na região da Emilia Romagna, o destaque vai para os queijos, salames, mortadelas, presuntos, linguiças, azeites, vinagres e vinhos.
O verdadeiro parmigiano reggiano (queijo parmesão) é de Emilia e começou a ser feito por beneditinos em Parma. Lá, ele é fabricado e passa por diversos processos de produção, podendo ser de 12, 18, 24 e 30 meses.
Já Módena abriga o Museo della Salumeria, que mostra um pouco sobre a história dos famosos salames, mortadelas e presuntos da região. Com equipamentos da época, textos explicativos e vídeos, a visita oferece ainda uma degustação dos produtos.
Muito famoso é também o aceto balsâmico (vinagre), produzido somente nessa região. Sua base é suco de uva e vinagre de vinho e o tradicional passa por um envelhecimento – em barris de carvalho – mínimo de 12 anos.
E a Cantina Gavioli, de 1930, é a mais antiga adega de lambrusco. A característica da bebida é frisante e passa por uma fermentação natural, podendo ser tinto, branco ou rosé.
Veja mais detalhes das produções originais da região no álbum abaixo.
O Portal PANROTAS viajou a convite da Enit com proteção Vital Card
MÓDENA (ITÁLIA) – Uma das principais características da Itália é sua farta gastronomia. Na região da Emilia Romagna, o destaque vai para os queijos, salames, mortadelas, presuntos, linguiças, azeites, vinagres e vinhos.
O verdadeiro parmigiano reggiano (queijo parmesão) é de Emilia e começou a ser feito por beneditinos em Parma. Lá, ele é fabricado e passa por diversos processos de produção, podendo ser de 12, 18, 24 e 30 meses.
Já Módena abriga o Museo della Salumeria, que mostra um pouco sobre a história dos famosos salames, mortadelas e presuntos da região. Com equipamentos da época, textos explicativos e vídeos, a visita oferece ainda uma degustação dos produtos.
Muito famoso é também o aceto balsâmico (vinagre), produzido somente nessa região. Sua base é suco de uva e vinagre de vinho e o tradicional passa por um envelhecimento – em barris de carvalho – mínimo de 12 anos.
E a Cantina Gavioli, de 1930, é a mais antiga adega de lambrusco. A característica da bebida é frisante e passa por uma fermentação natural, podendo ser tinto, branco ou rosé.
Veja mais detalhes das produções originais da região no álbum abaixo.
O Portal PANROTAS viajou a convite da Enit com proteção Vital Card