Renato Machado   |   08/10/2018 09:30

Suécia cria o primeiro Museu da Comida Nojenta; veja fotos

No Disgusting Food Museum, as comidas exibidas não se restringem ao aspecto nauseante. Exposição acontece na cidade de Malmö

Divulgação/Disgusting Food Museum
A América do Sul é representada pelo Cuy, assado de porquinho-da-índia apreciado nos Andes
A América do Sul é representada pelo Cuy, assado de porquinho-da-índia apreciado nos Andes
A cidade de Malmö, na Suécia, vai ganhar seu primeiro Museu da Comida Nojenta. A partir de 29 de outubro as portas do Slagthuset, tradicional casa de eventos local, estarão abertas para quem quiser apreciar iguarias das mais grotescas. A exposição, que apresenta pratos de diversos continentes, terá duração de três meses.

No Disgusting Food Museum, as comidas exibidas não se restringem ao aspecto nauseante. Há, casos, claro, em que o alimento por si só já assusta no primeiro olhar, como o Natto, o grão de soja fermentado do leste japonês. Mas há outros que apenas a ideia do produto é estranha, como o leite de égua fermentado da Ásia Central.

Confira no álbum abaixo algumas das receitas curadas pelos idealizadores da exibição, Andreas Ahrens e Samuel West:

Disgusting Food Museum
Slagthuset, Carlsgatan 12
Datas: 29 de outubro a 27 de janeiro
Horário: quarta-feira a domingo, das 12h às 18h
Preço: adultos, 185 kr (cerca de US$ 20); estudantes/sêniors 150 kr (US$ 16)

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