KLM e chef Rodrigo Oliveira 10 anos de parceria: pratos voltam à econômica
Novo cardápio estará disponível de 1º de julho de 2024 a 8 de janeiro de 2025 em dois ciclos
A KLM acaba de celebrar dez anos de parceria com Rodrigo Oliveira, chef do renomado restaurante Mocotó, de São Paulo. Desde 2014, clientes da companhia aérea que embarcam em voos a partir do Brasil desfrutam de culinária nordestina feita especialmente para os voos.
Como comemoração desta década de vínculo, KLM e Rodrigo Oliveira anunciam a volta dos pratos assinados pelo chef para todas as classes de serviço. Durante a pandemia, os pratos inspirados nas raízes brasileiras foram servidos apenas nas classes executiva e premium economy.
O novo cardápio estará disponível de 1º de julho de 2024 a 8 de janeiro de 2025 em dois ciclos nos voos saindo de São Paulo e Rio de Janeiro com destino a Amsterdã. A operação da KLM em seus destinos no Brasil é diária.
"Juntamente com o chef Rodrigo, criamos um cardápio pensado para celebrar a riqueza da culinária brasileira e oferecer uma experiência única para os nossos passageiros, estendendo para todas as classes de serviço", afirma o diretor comercial do Grupo Air France-KLM para a América do Sul, Sylvain Mathias. "Queremos que cada voo seja uma vivência memorável, em linha com o nosso novo posicionamento, que prioriza as viagens mais significativas com propósito e trocas genuínas”, completa.
“Celebrar 10 anos dessa parceria comprova que, de alguma forma, um restaurante na periferia de São Paulo e uma companhia aérea européia podem compartilhar a mesma visão de mundo. Afinal, a essência do nosso trabalho é basicamente a mesma: cuidar para que as pessoas saiam melhores do que entraram, seja de uma refeição ou de um voo”, destaca Rodrigo Oliveira, chef do Restaurante Mocotó.
Evento em São Paulo celebra a parceria
Em evento em São Paulo, a companhia aérea reuniu parceiros de Turismo para celebrar este momento. Consolidadores, operadores e agentes puderam experimentar um pouco dos pratos do chef. No álbum ao fim da notícia, veja fotos do encontro.
Menu completo da KLM preparado pelo chef Rodrigo Oliveira
WORLD BUSINESS CLASS – 1º DE JULHO A 26 DE OUTUBRO
ENTRADAS
- Sopa de tomate com funcho e laranja
- Salada de abóbora com queijo de cabra castanha de caju caramelizada e rúcula
PRATOS PRINCIPAIS
- Bobó de vegetais cogumelos castanha de caju
- Pirarucu grelhado mousseline de mandioca tomate tucupi
- Porco caipira braseado canjiquinha brócolis pipoca
SOBREMESA
- Bolo de mandioca doce de leite flor de sal
WORLD BUSINESS CLASS – 27 DE OUTUBRO DE 2024 A 8 DE JANEIRO DE 2025
ENTRADAS
- Sopa cremosa de mandioquinha
- Maionese de pirarucu com mandioca purê de cenoura brasileira pimenta biquinho vagem e óleo de coentro
PRATOS PRINCIPAIS
- Couve-flor assada homus salsa verde tomate
- Carne de sol confitada baião de dois cremoso queijo de coalho
- Frango assado cuscuz de milho roti de graviola folhas da horta
SOBREMESA
- Cheesecake butiá chocolate
PREMIUM COMFORT – 1º DE JULHO A 26 DE OUTUBRO
ENTRADA
- Salada de abóbora com queijo de cabra castanha de caju caramelizada e rúcula
PRATOS PRINCIPAIS
- Escondidinho de frango requeijão arroz de brócolis
- Bobó de mandioca berinjela cogumelos folhas da horta
SOBREMESA
- Bolo de mandioca doce de leite flor de sal
PREMIUM COMFORT – 27 DE OUTUBRO DE 2024 A 8 DE JANEIRO DE 2025
ENTRADA
- Maionese de pirarucu com mandioca purê de cenoura brasileira e pimenta biquinho
PRATOS PRINCIPAIS
- Carne de sol acebolada baião de dois cremoso
- Escondidinho de vegetais queijo meia cura arroz de cheiro verde
SOBREMESA
- Cheesecake butiá chocolate
ECONOMY – 1º DE JULHO A 31 DE DEZEMBRO
PRATOS PRINCIPAIS
- Escondidinho de frango requeijão arroz de brócolis
- Penne bechamel de abóbora ricota espinafre molho de tomate